флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Статьи

Керамогранит для всех и для каждого

Современный дом или квартира редко обходятся без использования в планировании интерьера керамической плитки. Так как свойства этого строительного материала весьма разнообразны. Легкость в уходе и влагонепроницаемость делают плитку необходимой при оформлении ванных комнат и кухонь. Но творческая фантазия технологов и дизайнеров значительно расширила область обычного применения. Керамическая плитка основательно укрепилась на полу, перешла в прихожую и время от времени встречается в жилых комнатах.

Выбор облицовочной плитки очень широк. Выбор временами совершить достаточно сложно, поскольку глаза разбегаются от разнообразия цветов, форм и фактур. Удивить разноцветным кафелем с узорами уже трудно. В наше время рынок предлагает плитку, какая имитирует разные материалы, такие как дерево и мрамор, камень и ткань, прочее. Уже не удивишь керамическим паркетом, укладка и уход какого не предусматривает обычных проблем. И не только красива, но и приятна на ощупь современная керамическая плитка. Она может быть исключительно гладкой, а может иметь сильно выраженный рельеф.В моду очень быстро вошла текстурная плитка. Основными критериями в подборе керамической плитки считаются тон (цвет кафеля) и ее фактический размер.

Разумеется, сильно значителен и внешний вид плитки. Но при выборе расцветки о качестве материала также лучше не забывать. Ведь известно, что плитка бывает разных «видов»: . И, отправляясь в магазин, вы должны точно представлять, для каких целей вам нужна керамическая плитка. Во многом от этого и будет зависеть сумма покупки.

Плитка для кухни и плитка для ванной комнаты. Такая плитка не обязательно должна располагать высокой стойкостью к износам. Однако, рабочая поверхность кухни все время подвергается влиянию разных моющих средств и порошков. Следовательно, при подборе плитки для кухни непременно надо учитывать ее параметры, связанные с взаимодействием с химическими веществами. В особенности, если это касается настенной плитки для рабочей зоны.

По вполне объективным причинам больше взысканий предъявляется к напольной плитке. Основное, чтобы кафель был стойким, и за это отвечает низкопористость материала.

Венецианская стеклянная мозаика отлично показала себя при отделке бассейнов, душевых кабин и саун. Помимо этого, она крайне удобна для облицовки поверхностей необычных форм. Одну среди самых важных ее качеств можно отметить чистоту расцветки шероховатости плитки. Мозаика, это, можно сказать, уникальный материал.

Керамогранит (керамический гранит) - это новый искусственный материал, известность какого растет с каждым годом, поскольку по своим свойствам он практически не уступает плитке. Этот материал был создан относительно недавно, и стал применяться только в 80-х годах прошлого века. Использование этого высокопрочного материала не ограничивается только внутренними работами. Он замечательно подходит для облицовки беседок и даже дорожек. Прочность и износоустойчивость керамогранитных плит позволяют соперничать им даже с камнем. Керамогранит может иметь гладкую поверхность или шероховатую, а также против скольжения могут быть специальные насечки. Кроме этого, такую плитку зачастую изготавливают под камень либо дерево.

Говоря о изготовителях, нельзя не отметить, что ведущими в данной сфере считаются европейские заводы. На рынке по-прежнему высоко ценится испанская плитка, прославленная своим идеальным качеством. Итальянская плитка ей ни в чем не уступает. Накопленный десятилетиями опыт мастеров южной Европы дает возможность прорабатывать все новые и новые технические параметры облицовочной плитки, а также удивлять весь мир подходом к эстетичному оформлению кафеля.

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100