флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Статьи

Немного личного о капучино и не только

Я и раньше обожала кофейные напитки. Сколько себя помню. С чего началась моя страсть к кофе, мне точно и не припомнится. Мне вспоминается банка индийского кофе, которую доставали всегда по блату и очень дорого.

Чуть позже нуступило время сублимированных порошков. Только потом стало появляться истинное кофе - в виде бобов-зерен. Стали распространяться чайные бутики, торговля чаем и кофе в них очент похоже на приятный мистический характер.

Эта эволюция происходила не только в ассортиментах универмагов, также и в кофейнях. Если раньше все, о чем мечталось, составлял видавший виды стакан кофейного напитка. То со временем в кафе начали подавать не просто «кофе», но и более продвинутые кофейные напитки «американо», «ристретто» и т.д. И кафе превратились в кофейни, в которых царствует аромат свежего кофе.

Эти маленькие и уютные кафе становятся одними из самых моих любимых мест времяпрепровождения. Чашечка ароматного кофе и кусочек, тающего во рту, десерта; неторопливая красивая музыка, и больше ничего не нужно человеку для счастья.

Но я немного отвлеклась. Так как эта статья о кофе. Если быть более точным, о его влиянии на нашу жизнь. Если раньше все, о чем мы мечтали, начиналось кипятильником и заканчивалось кружкой и электрочайником. То сегодня кулеры с водой и кофе аппарты в офисах никого не удивляют. Но все таки они есть еще не везде:).

Наш офис до самого последнего времени также не обладал кофейным оборудованием. Стандартным стало, чашечка молотого кофе с кипитяком, или сублимат, что случалось обычно.

Однажды произошло желаемое, и в один прекрасный день я получила от шефа поручение, разобраться с кофе. Вернее с его качеством. Поиски я решила начать с информации о том, что же предлагают сейчас страждущим всевозможные компании, занимающиеся продажами кофейного оборудования.

В результате долгих утомительных часов серфинга в интернете, появилось понимание, что, все упирается в решение простого вопроса: взять кофемашину в аренду или купить кофемашину. Других актуальных вариантов все таки нет. После ответа на этот вопрос уже действовать дальше.

Все предлагают практически одинаковые сорта кофе одних и тех же производителей. Потребительские свойства и цены кофемашин и их сервисное обслуживание также не особо отличаются. Следовательно дело оставалось за малым, разыскать кофе аппарат, способную удовлетворить ваше желание выпить отличного капучино.

А если добавить сюда денежный лимит, из большинства предложений этим условиям удовлетворяли не более десяти вендинговых компаний.

Вот тут то и началось самое увлекательная часть. Поскольку все компании предлагают «день бесплатного кофе», мы подумали испробовать беспрерывные 2 недели по распитию кофе в офисе. Да, так много кофе как в эти десять суток не пили никогда!. Возле кофе аппарата часто толпились люди, казалось, что кофейным запахом пропитался не только офис, но и наша одежда.

Кофейный аромат преследовал нас в самых далеких углах дома. Даже моя одежда пропахла кофе от мужа. Часто даже думалось, что тружусь на заводу по производству кофе, а не в офисном помещении.

В итоге выбирали, основываясь на удобстве использования, количестве чашечек кофе и сортах приготовляемого кофе .

Прошло уже 6 месяцев с момента появления кофемашины у нас на работе. И жизнь без нее трудно представить. Чашка свежего капучино среди рабочей суеты, это что-то да значит!

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100