флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Статьи

Выбираем холодильник поэтапно. Этап первый

Во времена Советского Союза покупка холодильника явлалась сверхсеръезной задачей, потому что, во-первых, ассортимент холодильников не пестрел разнообразием, а во-вторых, те модели, что работали безотказно, достать было очень непросто. Никто не забыл прекрасные бытовые приборы "Минск", которые, к слову, и сейчас пользуются популярностью. Так же не получается забыть вызывающие сомнения бытовые приборы Бирюса, Ока, Юрюзань и т. д. Надежные аппараты, такие как, "ЗИЛ" или "Днепр" можно было купить без очереди, только если судьба подарила Вам знакомство с сотрудником магазина или с кладовщиком. Чудом в Советском Союзе были финские холодильники марки РозенЛев. Наверное, любая семья желала получить такой в свой дом. Но это было возможно лишь для отвественных партийных работников. В большинстве своем, обычный трудовой народ приобретал то, что предлагалось к продаже, не имея возможности подобрать холодильник по своему вкусу.

Сегодня же от количества предлагаемых моделей холодильников голова идет кругом. Порой именно из-за этого выбор сделать нелегко, но главное, есть возможность выбрать такой аппарат, который устроит Вас на все 100.

Смотря на имеющиеся на нашем рынке модели, мы можем, в целях облегчения процесса выбора холодильника, поделить торговые марки на несколько категорий. Определив, из какой категории мы намереваемся купить холодильник, мы тем самым значительно сократим количество моделей, из которых уже после будет выбирать существенно проще. Будет справедливо отделить одни брэнды от других по ценовому параметру.

На первые места этой классификации стоит поставить суперэлитные аппараты, практичные, функциональные и, что очень важно, уникальные, благодаря своим функциям. Это в первую очередь относится к холодильникам Miele. Это - бескомпромисная по возможностям, удобству, но и по стоимости техника.

Далее претендуют на звания суперэлиты очень достойные и по многим параметрам опережающие другие марки бытовой техники вообще и холодильников в частности такие производители, как AEG, который является Премиум-брэндом шведского концерна "Electrolux", девиз которого - "Швеция. Сделано с умом" - Вам наверняка известен. Именитый немецкий концерн Bosch-Siemens предлагает холодильники Bosch, которые заслуженно пользуются неубываемым спросом и в России и в мире. Немцы также продемонстрировали готовность занять нишу Премиум маркой Liebherr, очень старой и заслуженной, но малоизвестной, поскольку выпускать бытовые холодильники под этой маркой стали не так давно. Но известность промышленных холодильников Liebherr в среде осведомленной бесспорна. Да, мы совсем забыли про очень достойные и практичные аппараты ВестФрост, на которые изготовитель установил гарантию в 5 лет, что является беспрецедентным случаем в мире бытовой техники.

Конечно, вышеперечисленные торговые марки предлагают исключительно практичные и качественные холодильники единственным минусом которых является их цена. Но если Вас не отпугивает высокая цена, то приобретение такого холодильника - очень выгодное вложение Ваших денег, которое несомненно окупится, так как эти холодильники будут долго служить Вам верой и правдой, заботясь о здоровье Ваших близких на протяжении всего своего срока службы, который достигает 15-20 лет.

За всеми упомянутыми элитными марками идут итальянские производители, такие как Ardo, Zanussi, Indesit и Ariston. Их мы отнесем в следующую категорию, хотя первое место в этой группе я бы отдал шведскому Electrolux, чьи собратья-мажоры - AEG утвердились в верхней нише. Очень популярны холодильники Whirlpool и словацкие холодильники Gorenje. И, естественно, куда без японских компаний Toshiba и Sharp, они одни из тех, кто первым начал выпуск широких холодильников и двухдверных Side-By-Side. В этом, конечно, есть свом плюс, они очень вместительны. Приобрести холодильник из этой группы стоит из-за идеального соотношения стоимости и качества.

Если же вы ограничены средствами, то наверняка посмотрите на холодильники следующей категории - на изделия корейских товарищей - Samsung, Daewoo и LG. Так же есть итальянские бренды этой группы, брэнд ASKO и Bompani. Но к сожалению, эти брэнды довольно таки сложно встретить на нашем рынке. Одна из новинок - холодильники Hansa, но всерьез рассматривать вопрос их покупки я бы порекомендовал лишь тем, кто не боиться экспериментов. Если вы не собираетесь тратить много денег на холодильник, лучше подумать о аппаратах, что относятся к следующей категории.

Все помнят старый белорусский "Минск". Сегодня им на смену пришли новые холодильники Атлант и Стинол. Да и от прошлого у них осталось очень мало, разве что отличная практичность, надежность и невысокая стоимость. Не зря эти аппараты сейчас обрели известность на российском рынке. Благодаря хорошему качеству и западным технологиям, они имеют широкое производство. Кое-какие модели компаний Атлант и Стинол вполне могли бы быть не на последнем месте, а во второй нашей категории. Перечисление следует завершить аппаратми Саратов, Смоленск и Бирюса. Как уже упоминалось, это не те холодильники, что изготавливались в СССР, во многом их можно поставить на одно место с зарубежными моделями. Но цена остается довольно таки низкой, поэтому многие отдают предпочтение именно этой группе.

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100