флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Статьи

Открытие магазина или отдела товаров для детей. Сложности преодолимы!

Рыночный сектор одежды и обуви для детей увеличивается огромными шагами — без сомнения. Вместе с появлением качественной зарубежной продукции на оптовых рынках товаров для детей (таких как, например, детская одежда и др.), стал стремительно развиваться и рынок мелкорозничный. Появляются как большие сети магазинов, так и не очень большие магазины или даже отделы в торговых центрах. Ясно, что рост рынка товаров для детей будет набирать обороты еще как минимум довольно продолжительное время, и, нужно заметить, он становится наиболее активным в регионах. В чем причина?

Во-первых, из-за роста зарплат, покупательная способность населения растет. Стартуют ипотечные предложения и правительственные программы поддержки молодых родителей. Это все хорошо сказывается на демографическом уровне. Во-вторых, благодаря поступающим товарам из-за рубежа, родители имеют возможность покупать действительно качественные товары для детей для своих детей по доступным ценам (например, у оптовика — компании «Невский Альянс» (который является импортером обуви для детей) мы уточнили цены, и, детская одежда из Голландии, например, не отличается по стоимости от аналогичного товара отечественного происхождения). Все это, соответственно, увеличивает покупательский спрос. А как же предложение?

На рынке товаров для детей в наиболее крупных городах впереди всех сети магазинов. Благодаря верному расположению точек продаж, высокому качеству товаров, сервису и рекламным программам, они завоевывают немалую часть постоянных покупателей. Но, почти всегда, сетевые магазины открываются в динамично растущих районах больших городов и расширение сетей происходит сейчас бурными темпами. Видно, что, понадобится еще несколько лет, чтобы покрыть большую часть спроса в растущих районах таких городов России, как Москва и Санкт-Петербург.

Также и Вопрос цены на детские товары остро возникает перед новоиспеченными родителями. Понятно, что, качественная продукция, сделанная с учетом стандартов ГОСТа, сертифицированная, и плюс к этому красивая просто не может продаваться дешево. Именно поэтому, ввиду недостаточного финансирования государственных программ, направленных на поддержку молодых родителей, достаточно большой массе из них остается только покупать вещи (такие как, например, детские платья и др.) для своих малышей в небольших магазинах районных ТЦ. Естественно, цены в таких магазинах несколько ниже. Если провести анализ и взть, например, такую продукцию, как детская одежда, то цены могут разниться на 70% и более. А возможно ли открыть собственный магазин? Попробуем провести анализ.

На наш взгляд, «стартап» магазина детских товаров — не самый сложный бизнес для тех, которые ранее не испытывали свои силы в этом деле. Однако, здесь достаточно много вещей, которые нужно проработать до непосредственного запуска магазина (потом доделывать будет дороже). Поэтому очень рекомендуется создание бизнес-плана и сотрудничество с профессионалами в области маркетинга, ремонта и дизайна.

Наиболее легким и результативным способом поиска поставщиков будет посещение тематических выставок, которые проходят (чаще всего в Москве) перед началом сезона. товары для детей предлагают на выставках много компаний. Среди них и производители детской одежды и других товаров для детей: и поставщики, производители. В том случае, если Вы ознакомились с какой-либо фирмой и Вас устраивает качество и цена представленной ей продукции, нужно сделать несколько вещей:

  • 1. Посмотреть интернет-сайт компании.
  • 2. Изучить отзывы о компании.
  • 3. Посетить шоу-рум и обсудить в обязательном порядке сроки поставок. Хорошим шагом будет их обозначение в договоре, также как и описание штрафных санкций за срыв сроков по вине фирмы.
  • 4. Проверить наличие сертификатов на продукцию (их у Вас в скором времени потребуют проверяющие органы).

В заключение стоит сказать, что главный совет — не страшиться трудностей и идти к своей цели несмотря на сложности, которые обязательно будут появляться на пути.

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100