флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Статьи

Подготовка к свадьбе

Вот и наступил самый волнительный, напряженный и чрезвычайно приятный для каждой женщины период жизни – предсвадебный. Предложение руки и сердца Вашего избранника принято, и все Ваши мысли заняты тем, как же пройдет самая важная в Вашей жизни церемония. На пути к алтарю вас ожидают многочисленные приятные хлопоты.

Теперь Вам необходимо определиться: будет ли свадьба, или же Вы просто со своим Избранником зарегистрируете свои отношения в ЗАГСе без лишней суеты. Вы также должны решить, будет ли Ваша регистрация торжественной. Торжественная регистрация включает в себя марш Мендельсона, торжественную речь регистратора, обмен кольцами, свадебное платье с фатой, обилие цветов, присутствие и поздравления родственников и близких людей. Итак, Вы решили регистрироваться торжественно, тогда Вы определяетесь с днем бракосочетания, и, оплатив государственную пошлину в размере 200 руб. (в Сбербанке РФ) и взяв паспорта, идете в ЗАГС, где подаете заявление. В ЗАГСе Вам назначают точную дату бракосочетания и час (время) регистрации.

На подготовку к свадебному торжеству Вам дается 2 месяца. В этот период Вы будете решать массу вопросов. Определитесь, кто будет Вашими свидетелями на свадьбе. Решите, кто будет вести свадебное торжество: свидетели, либо приглашенный тамада.

Теперь готовим сценарий и атрибуты для торжества. Определитесь с помещением, где будет проходить свадебный банкет. Здесь существует масса вариантов: можно арендовать коттедж, кафе или один из залов в кафе (ресторане). Определитесь с количеством приглашенных, затем просчитайте и продумайте меню. Во многих заведениях обязательным условием аренды является выкуп определенного количества спиртных напитков (например, не менее 10 бутылок вина). Вы существенно сэкономите, если купите вино-водочные изделия самостоятельно и привезете их в кафе за один-два дня до момента проведения банкета. Не забудьте про свадебный торт. Его лучше сделать на заказ в кондитерском магазине.

Составьте список приглашенных. Приглашение на свадьбу должен получить каждый гость. В приглашении указывается, приглашаете Вы на торжественное бракосочетание или на свадебный банкет, ставится дата, место проведения и время. Приглашения на свадьбу в Москве рассылаются за 3-4 недели до свадьбы.

Определитесь с музыкальной аппаратурой. Назначьте ответственного за свето-музыкальное обеспечение. Необходимо приобрести следующие атрибуты: праздничные гирлянды, шары и ленты для украшения зала и автомобильного кортежа, плакаты для оформления зала, мелкие призы (конфеты, сувениры) для проведения конкурсов и награждения гостей.

Купите свадебные наряды и обувь. Свадебное платье невесты может быть не только классического белоснежного цвета, возможны различные варианты: золотистый, голубой, розовый, кремовый. Не забудьте про аксессуары: свадебные перчатки, бижутерия, бутоньерки для жениха и свидетеля, ленты для свидетелей. По традиции невеста покупает себе свадебный наряд сама на деньги, которые ей дает жених. Также невеста покупает мужскую сорочку под костюм для жениха.

Купите обручальные кольца. В продаже можно найти варианты колец на любой вкус: круглые (традиционные) различной толщины; с алмазной обработкой; с бриллиантами и т.д. В идеале кольца жениха и невесты должны быть одинакового дизайна.

Посоветуйтесь с флористами и составьте подходящий Вам свадебный букет. Фаворитами свадебной моды являются розы различных сортов. Для букета невесты используйте нежные тона и изящную композицию.

Договоритесь с оператором о фото- и видеосъемке. Договоритесь с владельцами и водителями автомобилей, которые будут составлять свадебный кортеж. Также существует масса фирм, предлагающих автомобили в аренду, а также услуги по украшению воздушными шарами автомобилей, лентами, кольцами и даже фигурками белоснежных лебедей. Прекрасным вариантом для жениха и невесты будет иномарка бизнес-класса, черного, белого или серебристого цвета.

Запишитесь к парикмахеру-специалисту по свадебным прическам, сделайте маникюр, договоритесь с визажистом для создания свадебного макияжа. Лучше всего вызвать мастера на дом, чтобы прическа и макияж гармонировали с Вашим свадебным нарядом, а образ невесты был совершенным. Ваш прекрасный облик дополнит любимый парфюм.

Удачи Вам в подготовке к свадьбе и счастливых лет Вашей супружеской жизни!

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования    Леди Флай

Rambler's Top100