флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Статьи

Курсы иностранного языка или борьба за место под солнцем?

Знание иностранного языка сегодня не только престижно, но и выгодно. Например, у тех, кто закончил курсы английского языка – шансов найти высокооплачиваемую работу гораздо больше, чем у остальных. Однако, знание языка еще не гарантирует хорошего профессионала. Как говорится: секретарь секретарю – рознь, а уж переводчик переводчику тем более. Ведь давно известно, что качество знаний зависит не от престижности вуза, а от способностей и стремлений студента.

Стало быть, может статься, что знаний у девушки, которая закончила курсы немецкого языка может оказаться больше, чем у выпускницы МГУ по тому же направлению, поэтому большинство работодателей в Москве смотрят в первую очередь не на диплом, а на фактические знания и опыт работы. Не говоря уже о том, что диплом престижного учебного заведения может быть куплен, а вот свидетельство об окончании курсов итальянского языка покупать смысла нет. Здесь каждой стороне важны знания и результат. Также огромное значение имеет конкуренция. Если, к примеру, на курсе подобрались все с большими кошельками, то соревнования будут, скорее всего, по части того, кто больше денег даст, а не кто лучше материал знает. Следовательно, качество такого обучения будет весьма и весьма сомнительным. Что же касается, дополнительного образования, то здесь дело обстоит иначе. В данном случае платная основа обучения – это обычное дело, платят все и поэтому перед преподавателем равны.

Поэтому, так или иначе, возникает здоровая конкуренция между учащимися. Поэтому как результат такого естественного отбора появляются отличные специалисты и специалисты посредственные. И на следующем этапе между ними идет борьба за место под солнцем, то есть за более престижное место в офисе. А тут уже как получится: менее способный, но более шустрый среагировал быстрее и получил желаемую должность. Не зря говорят: хочешь жить – умей вертеться, поэтому в образовании и карьере важна мера и сочетаемость. У кого-то эти качество есть от рождения, а к кому-то приходят с опытом, путем проб и ошибок. Поэтому, если вы записались, к примеру, на курсы испанского языка с целью получить более высокую должность, помните, что конкуренция и борьба за место под солнцем начинается уже тогда, когда вы открыли учебник.

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования    Леди Флай

Rambler's Top100