флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

 

Леди Флай. Статьи

Школьный (детсадовский) фотограф

Работа школьным фотографом очень выгодна. Главное – это иметь побольше смелости и трудолюбия. Смелость – для общения с руководителями, трудолюбие – придется переваривать большой объем работы.

В месяц при хорошем трудолюбии можно зарабатывать от 30000 рублей и выше. Если размахнуться и поставить на поток обработку фотографий и нанять дизайнеров-студентов, то и гораздо больше.

Оборудование

Фотоаппарат – желательно «Зеркалка», но можно и попроще. Немаловажный фактор – это внешний вид камеры. Чем она будет больше – тем солиднее, а в «начинке» не все разбираются.

  • Свет – обязательно. Попытки фотографировать со встроенной вспышкой приводят к печальным результатам и в дальнейшем занимает огромное время последующая обработка фотографий. Желательно сразу купить профессиональный свет, но он стоит дорого, поэтому можно обойтись на первое время и самодельной конструкцией.
  • Задний фон – понадобится белый задник, делать его из простыни не стоит. Продаются недорого рулонные жалюзи метрами – они сворачиваются в рулон и не мнутся и удобно транспортировать.
  • Компьютер – это уже на ваш вкус, чем мощнее, тем лучше.
  • Монитор – брать LCD не советую, «врет» по цветам очень сильно, постарайтесь найти б/у профессиональный монитор-трубку, сейчас он стоит очень дешево.

Оформление фотографий и программное обеспечение

  • Для обработки фотографий годиться практически любой графический редактор, заточенный под работу с растровыми изображениями. Если вы не разу не работали с графикой, не страшно, возьмите 5-6 часов частных уроков у студента-дизайнера (обойдется в 200 рублей/час) а дальше сами разберетесь.
  • Для оформления фотографий – вам понадобятся виньетки (если это видео то – футажи).
  • Виньетки можно изготовлять самим, а лучше  купить готовые. Что бы делать виньетки самому – необходим большой опыт, а стоят они не дорого – поэтому лучше и проще купить.

Ищем клиентов

Вот это и есть самое сложное – здесь необходимо найти подход к руководителю. Главное не тушеваться и действовать понастойчивей. Запомните – директора садика в первую очередь интересует, сколько вы ему «отстегнете». В среднем эта цифра 10-20%. Но скорее всего в садике уже работает фотограф и директор согласиться сотрудничать с Вами только при условии, что Вы дадите больше.
Как предложить деньги – очень просто, в процессе разговора смело сообщите, что вы готовы пожертвовать в фонд этого прекрасного заведения, абсолютно безвозмездно, часть своих доходов и обговорите процентную ставку.
Если сомневаетесь, что сможете предложить такую помощь–лучше наймите кого-нибудь с подвешенным языком. Договоритесь о конкретной разовой оплате, ни в коем случае не делитесь с ним процентом, потом дороже будет.

Сдача работы

Принесите на группу одну большую, самую эффектную фотографию, больше не печатайте, все у Вас могут не взять, и Вы потеряете деньги на печати. Составьте список, кто забирает фотографии. Обязательно заставьте расписаться, что у вас берут фотографии, что бы потом не отказались.
Часто бывает, что приходиться печатать все фотографии и отдавать на выбор, печально, но такое бывает. Если планируется такой вариант, то заложите возможные убытки в цену. Ни в коем се не отдавайте остатки фотографий по сниженной цене. Во первых вы подорвете свою репутацию, во вторых в следующий все родители будут об этом знать, и ждать снижения цены.

Вячеслав Козлов

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования    Леди Флай

Rambler's Top100