флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Статьи

Что такое гофрокартон? Использование и история картона

Гофрокартон отлично сохраняет товар и помогает не терять качество товара при его продолжительном хранении на складе или транспортировки на дальние расстояния. Однако, гофротара будет выполнять эти функции в том случае, если она грамотно подобрана для того типа товара, который должна сохранить. Деятельность нашего предприятия это производство гофрокартона и гафротары из него различных конфигураций, поэтому подобрать такую форму, которая бы максимально обеспечивала безопасность вашего товара, не составит особого труда. Тем более в настоящее время выбор упаковки на рынке предлагаемых услуг очень большой.

Использования картона В настоящее время очень широко. Возможность применения гофрированного картона в качестве упаковки впервые была определена владельцем американского патента по применению материала для упаковки стеклянных колб и бутылок Альбертом Джонсом из Нью-Йорка в 1871 г. Появление гофрированного картона связано с необходимостью создания упаковочного материала, обеспечивающего защиту товара от механических воздействий. Рекомендованный автором патента способ применения гофробумаги с изгибом поперек незакрепленных гофров в дальнейшем потребовал усовершенствования патент США № 122 023 под названием "Усовершенствованная бумага на упаковочных предприятиях". Патент датирован 19 декабря 1871 г.

25 августа 1874 г. был выдан патент № 154498 на двухслойный гофрокартон.

Владелец патента - американец Оливер Лонг - предлагал приклеивать к гофрированному картону плоский слой бумаги, располагая его на поверхности упаковываемого сосуда.

Главным его предназначением тогда была упаковка стеклянных бутылей.

В 1875 г. в Нью-Йорке была образована фирма "Томпсон и Норрис", которая с 1882 г. производила двух- и трехслойный гофрокартон. В 1882 г. в США была выпущена машина с механическим приводом для изготовления двухслойного гофрированного картона и сматывания его в рулон. Первая машина для гофрирования бумаг была очень примитивна. Ее рифленые валы, для изготовления которых были использованы два старых пушечных ствола, приводились в движение вручную. Их нагрев, первоначально осуществлявшийся газом через газовые горелки, в связи с частым загоранием бумаги был вскоре заменен паровым обогревом. Длина пушечных валов составляла 660 мм и длительное время являлась определяющим размером ширины выпускаемого гофрированного картона и бумаги.

Оборудование для производства гофрированного картона и его изготовление первоначально производилось в небольших мастерских, а в дальнейшем на крупных машиностроительных предприятиях разных фирм, частично или полностью специализировавшихся на изготовлении нового типа оборудования.

Для переработки листов гофрированного картона в заготовки ящиков первоначально использовались имевшиеся картонажные и переплетные машины, тем более что ширина полотна гофрированного картона составляла первоначально 660 мм, увеличившись впоследствии до 850-1000 мм, а изготовлявшиеся картонные ящики имели малые размеры и, следовательно, машин с большой рабочей шириной не требовалось. Это были рилевочно-резательные машины, рубильные машины и др. Для вырезки прорезей использовались дисковые пилы. 17 января 1882 г. американец Роберт Томпсон получил патент на трехслойный гофрокартон. Трехслойный гофрированный картон первоначально изготовлялся путем приклеивания вручную плоского слоя в виде листов или формы заготовок.

В1883 г. фирма "Томпсон и Норрис" открывает первую в Европе фабрику по производству гофрокартона.

В 1886 г. эта фирма открывает завод по производству картона и гофротары в г. Кирхберге (Германия), а в 1888 г. - во Франции. В 1895 г. американец Сефтон создал первую комбинированную машину для производства гофрокартона (по патенту Томпсона). Машины для производства гофрокартона поставлялись в Европу из Лондона. В 1895 г максимальная скорость гофрирования составляла 3 м/мин. В 1899 г. служащий фирмы "Томпсон и Норрис" Л.Л. Дуерден зарегистрировал патент США № 620 750 о производственном процессе. Он использовал нагревательный стол, длинную транспортировочную ленту и "застуденевающий" под воздействием жара "сильный" клей. В конце XIX в. немецкие фирмы начали производить гофроагрегаты. Густав Леске и Оскар Сперлинг создают фирму "Лейпцигский машиностроительный завод и гофрокартонная фабрика Спеллинга" (после 1910 г. эта фабрика обанкротилась).

С начала XX столетия производство гофрированного картона охватило весь мир.

 

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования    Леди Флай

Rambler's Top100