флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Стиль и Мода

В моде - Бельгия

О Бельгии мировой подиум узнал после появления так называемой «антверпенской шестерки». Молодые и дерзкие выпускники бельгийской королевской академии искусств продемонстрировали совершенно новый взгляд на производство спортивной одежды и одежды городского стиля. После дебютного показа одежда из коллекции стала расходиться фантастическими тиражами. Покупателей всего мира привлекло свободное обращение с конструкцией, кроем и ассиметричными деталями. Кроме того, этих молодых бельгийцев сопровождал мистический ареол тайны — никто из модельеров не соглашался на открытые интервью, секреты пошива и планы держались в строжайшей тайне. Трудно сказать, было ли это особенным маркетинговым ходом или всего лишь стечением обстоятельств, но, так или иначе, Бельгия вошла в число самых модных стран Европы.

Следующее, о чем узнал мир в связи с бельгийской модой, была «деконструктивная одежда». Такс тали называть дизайнерский прием перевоплощения старых вещей в новые, с принципиально иными функциями. Например, зрители на показе могли видеть фрагменты свитера, использованные в юбке. Также, небывалой популярностью стали пользоваться небрежные детали — швы наизнанку, оборванный край, необработанные петли. Конечно, как это часто бывает, в экспериментах участвовала, в основном, женская одежда пошив которой отличается большей вариативностью.

Демонстрация также представляет собой феерическое шоу. Например, недавно было модно демонстрировать коллекцию исключительно на поломанных манекенах. Тенденции авангардной моды 2008 года выявляют нарочито небрежный крой — смещений линий рукавов, талии, винтажные элементы отделки, антикварные броши и пуговицы.

В свете глобализации и пропаганды здорового образа жизни, бельгийские модельеры обещают посвятить этому свои новые разработки. Вообще, женская спортивная одежда уже наблюдалась в прошлом сезоне, но в наступившем спорт обещает занять лидирующие позиции в списке модных тенденций.

Один из бельгийских дизайнеров-авангардистов опубликовал недавно на сайте рекламное объявление о том, что на одной из автостоянок в пригороде Лондона пройдет показ его новой спортивной коллекции, после чего, всем желающим будет предложена авторская спортивная одежда оптом. Горожане, следящие за модными тенденциями, ждали такой удачи очень давно.

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100