флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Если хочешь быть красивым и здоровым

Женская красота и грация

В женщине изначально заложена потребность быть красивой и грациозной. Во все времена, стараясь понравиться мужчинам, они превращались в модельеров, художниц, портних, парикмахеров. В настоящее время, задачу намного облегчают специализированные курсы парикмахеров или курсы кройки и шитья.

Желание женщины быть красивой замечено еще в древнем Египте. Именно на берегах Нила было изобретено все то, что мы сейчас имеем в более современных формах. Декоративная и натуральная косметика, парфюмерия, основы рукоделия, дресс-код — все это знали и использовали египтянки четыре тысячи лет назад. Клеопатра владела своей собственной косметической фабрикой и она сама писала статьи об искусстве визажа, проводила обучение маникюру и педикюру. Грим использовали не только знатные особы, но даже простолюдинки. Фрески и материалы, найденные при раскопках говорят о том, насколько совершенно владели женщины искусством преображения себя.

Средневековье, наоборот, не так внимательно относилось к внешним признакам красоты. В то время стремились подавить всякий намек на сексуальность и естественную красоту. Женщины выщипывали ресницы и состригали волосы,.

Эпоха Возрождения восстановила естественную женскую красоту в глазах общественности. Портнихи с трудом успевали принимать заказы на пошив корсетов и кружевного белья. Резко вырос интерес к пышным формам и светлой коже. Смуглость в те времена считалась признаком низкого происхождения. Полотна Рубенса лучше всего доносят до нас образы красавиц того времени.

Пудру изобрели лишь в 17 веке, но тогда ее применяли не для того, чтобы улучшить цвет лица, а как модный атрибут. Обязательно необходимо было покрыть лицо толстым слоем пудры. Отсюда возникал неестественный кукольный образ. Потом были в моде мушки, накладные брови и ресницы, окраска волос.

Искусство маникюра, пожалуй, самое молодое изобретение в модной индустрии. Лак для ногтей появился в 20 веке, а сегодня женщины уже применяют акриловые и гелевые технологиями. Курсы маникюра педикюра подразумевают не столько владение стандартными инструментами, сколько новыми способами и материалами.

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100