флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Статьи

Ремонт ноутбука: миссия выполнима! В поисках профессионалов

Каким бы замечательным ни был ваш ноутбук, увы, он не застрахован от досадной поломки! Автору этой статьи на своем опыте пришлось пройти через все муки воскрешения вышедшего из строя помощника.

Казалось бы, и поломка несерьезная - перестал работать оптический привод, - а сложностей с сервисным обслуживанием оказалось куда больше, чем можно было себе представить. Сотрудники сервисного центра отказались взять ноутбук в гарантийный ремонт: «наша база данных была утеряна полгода назад. В обновленной не видно, что именно наш центр должен обслуживать по гарантии Вашу технику». Странно, но полгода назад, когда возникли небольшие сложности с оперативной памятью, ноутбук приняли на диагностику без вопросов. Правда, никакой помощи мастера упомянутого сервисного центра не оказали. Вернули ноутбук со словами: «Поломок не обнаружено, разбирайтесь сами». Оказалось, , что нужно было переустановить систему, но сделать это порекомендовали отнюдь не сотрудники центра обслуживания!

В общем, после недели напряженного общения с менеджером решил я правды не искать. Чем наступать на одни и те же грабли, лучше отдать родную машинку в руки вменяемых специалистов - понял, наконец, что обратной стороной бюрократии часто выступает вопиющий непрофессионализм.

Ремонт мониторов и ноутбуков в Москве предлагается массой профильных компаний. Фирмы беспрестанно хвалят безупречность сервиса и высокую квалификацию сотрудников. Реальность оказывается, как правило, печальней рекламных заявлений. Достойные во всех отношениях мастера нашлись с четвертой попытки - ноутбук приняли в ремонт без проволочек. Приятно удивило, что с меня не потребовали предоплаты за услуги, диагностику провели бесплатно. Ну, и самое главное - через два дня я получил свое сокровище в целости и сохранности, с новеньким приводом. Видно, что ремонт ноутбуков - любимая работа уважаемых специалистов, которых я так долго искал!

Что ж, ситуация с починкой ноутбука очень показательна - при выборе поставщика услуг потенциальному потребителю полезно быть реалистом. Громкая реклама не гарантирует качество сервиса. Уважение к клиенту с первых секунд общения, способность квалифицированно ответить на вопросы могут дать компании-исполнителю большой кредит доверия со стороны заказчиков. И, безусловно, не стоит забывать, что сарафанное радио давно стало одним из самых действенных способов рекламы.

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100