флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Статьи

Линолеум, ламинат и ковролин

Линолеум, ламинат и ковролин – наиболее распространенные напольные покрытия. И вот чем это объясняется: приемлимая цена, простая технология укладки, минимальные усилия при уходе за покрытием.

Фаворитом покупательских предпочтений является линолеум. Его поверхность не впитывает влагу, линолеум обладает отменными звуко- и теплоизоляционными свойствами, его легко содержать в чистоте . Исходя из прочности и долговечности линолеум можно разделить на бытовой, полукоммерческий и коммерческий линолеум. Приблизительный период службы бытового линолеума составляет 5-10 лет, полукоммерческого – 7-20 лет, коммерческого – до 25-30 лет. Бытовой линолеум чувствителен к условиям эксплуатации и предназначен для использования в местах с малой проходимостью, то есть в жилых комнатах.

Полукоммерческий линолеум – более износостойкий – может использоваться как в квартирах, так и в офисах. Наиболее крепким по мнению специалистов является коммерческий линолеум. Его также принято называть промышленным. Обычная его область применения - в производственных помещениях и местах с большой проходимостью. Коммерческий линолеум обладает рядом дополнительных свойств, так, к примеру, антистатический линолеум применяется в помещениях, в которых функционирует множество электронных приборов. Из-за необычного строения и укладки, этот линолеум не дает накапливаться статическому электричеству.

Еще принято делить линолеум на ПВХ и натуральный. Все компоненты, из которых изготавливают натуральный линолеум – природного происхождения (джутовая основа, растительные масла и смолы, красители).

Ковровые покрытия лучше других поглощают шум и сохраняют температуру в комнате. По технологии изготовления и строению ковролин может быть весьма различным. Существует тканый ковролин, который производят как ковры; тафтинговый - в нем, нить вбивается в основу иглой и скрепляется клеем; иглопробивной ковролин – покрытие без ворса, в него также нить вбивается в основу специальной иглой, внизу у такого - резиновая подложка.

Коммерческий ковролин обладает отличными износостойкими качествами, устойчив к истиранию, не боится влажной уборки, его цвет остается как у нового и через годы эксплуатации. Офисный ковролин предназначается для использования в административных помещениях. Он отлично поглощает шум, может похвастаться завидными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

К достоинствам же ламината можно отнести несложная укладка, внешнее «благородство» и элементарный уход за покрытием. Ламинированное покрытие выглядит как пол из ценных пород дерева, но стоит он при этом куда меньше.

Ламинат делится на классы (31, 32, 33), которые определяются на основе их износостойкости.

Ламинат 31 класса предназначается для жилых помещений. Ламинат 32 класса – можно использовать дома и в офисе. Ламинат 33 класса используют в помещениях с большой проходимостью.

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100