флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Интернет и компьютеры

Продвижение сайта: комментарии к Арзамас-4

Уже 8 лет выдача Yandex сопровождалась картинками, размещаемыми справа от результатов вэб-поиска. Действие картинок на продвижение сайта на первые места выдачи Арзамас-4 только увеличивает.

Продвижение сайта - процесс, всегда ориентированный на нужную поисковую машину. К тому же, реально добиться успеха в состоянии только тот, кто отслеживает каждое изменение в механизме работы поискового алгоритма. В настоящее время Яндекс будто поставил целью протестировать профпригодность SEO-экспертов, внедряя нововведения одно за другим.

Нельзя сказать, чтобы это было абсолютно неординарным ходом - после запуска в 2001 году сервиса Яндекс. Картинки люди уже могли увидеть справа от результатов вэб-поиска иллюстрации, по смыслу подходящие к запросу, но сейчас изображения сами участвуют в выдаче, и возможно, что это - новый способ, на котором имеет право строиться раскрутка сайта.

"Иллюстрированная" раскрутка сайта: новые способы

Среди полусотни миллионов запросов, которые постоянно обрабатывает Yandex, существует море таких, которые ясно нуждаются в сопровождении графикой. Это запросы на схемы вышивания и швейные выкройки, загадочные места и архитектурные достопримечательности нашей планеты, портреты известных личностей и исторических персонажей. Арзамас-4 нацелен на максимально релевантную выдачу в картинках - и было бы непростительной ошибкой не принять во внимание данную его особенность, когда проводится поисковая оптимизация сайта.

Качественная раскрутка сайта - это процесс многофакторный комплексный. Яндекс практически показывает, что ключевым инструментом раскрутки будет теперь совсем не покупка ссылок.

Параллельно с способностями поискового алгоритма корректируются и приемы, применяемые для оптимизации вэб-проектов. SEO-мастера, всегда держащие руку на пульсе поисковика Яндекс, уже выяснили, как может измениться продвижение сайта при этом нововведении. В продолжение темы - пару советов от специалистов SEO-продвижения.

Советы специалиста: SEO-оптимизация сайта с изображениями

Для того, чтобы осуществлять продвижение сайта посредством картинок, для начала, требуется использовать тэг alt, описывающий то, что изображено на иллюстрации. Именно по этому тэгу ищутся изображения - само собой, желательно, чтобы описание включало ключевые выражения. Плотность ключевых должна быть предельной и в тексте, расположенном на сайте вокруг картинки.

Чтобы раскрутка сайта прошла удачно, картинка (как и текст) обязана быть своей, лучше всего - авторской. Кроме того, изображение должно быть добротным - эффективно обработать его в фотошопе с привлечением коррекции цвета, тона и контраста. Не следует забыть и о названии файла - важную роль играет имя файла с учетом подстрочного перевода и транслитерации.

Ранжируя картинку, поисковая система пожелает выяснить о ней по максимуму: оптимизация сайта пойдет тем эффективнее, чем больше информации о картинке будет указано, вот почему следует указать ее объем и палитру (тэги width и height), а также размеры (тэг longdesc указывает на самую большую). Анимированные картинки нежелательны - они могут быть восприняты как часть дизайна или баннер.

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100