флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Дом и семья

Из одного письма

Случайно в разговоре поделилась случаем: встретились мы с однокурсником как-то, сто лет не виделись, а до того долго работали в одной команде и более чем хорошо и уважительно друг к другу относимся. Поговорили обо всем, общих друзьях, про поиск работы, о планах, науке, кандидатских, деньгах и личном. Ну и конечно же он меня спросил о детях.

Я ответила нейтрально. И все равно прослушала короткую лекцию о том, что все наши успехи полная фигня, и только родив ребенка мы становимся кем-то. Я не стала спорить. Что толку объяснять мужику за 40, что понятия счастья у каждого свои и навязывать их не стоит. Пустое же. И вот что мне потом случайный собеседник (филолог по образованию) про это написал, мне понравилось:)

"а про смысл жизни, думаю, что он в работе над собой, творчестве, стремлении найти себя и реализоваться, стать личностью. Под делом, я понимаю, не навязываемый нам западом стереотип в материальной сфере… это – тупиковый путь. Делом может являться, то где мы растем не в количественном, а качественном аспекте.. Насчет смысла жизни только в детях, ваш однокурсник не прав. Продолжение рода для нас - это лишь возможность продлить своё дело, передать ребенку то лучшее, что есть в нас.

А для того, чтобы что-то передать, человек должен стать личностью, обрести свое предназначение. Мужчине, скорее, следует бояться не найти самого себя, стать рядовым потребителем."

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100