флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Мода и красота

Ароматерапия алхимическая

Нет ничего более важного на земле, чем женщина. Женщина дарит жизнь и любовь, теплоту и заботу, терпение и нежность. Но так хочется, чтобы и ей кто-то подарил любовь и нежность, заботу и свою доброту. Мы не изобрели ничего нового. Мы просто с любовью возрождаем то, что было известно задолго до нас. То, что возвращает нас к первоистокам Природы, к древним Знаниям и древним традициям Алхимии.

Знания Алхимии не исчезли и не растворились среди научных технологий ХХ века. Они сохранились и до наших дней. Но только Избранные могли следовать путём Королевского Искусства, как во все времена величали Алхимию.

В древние времена именно Алхимики являлись врачевателями Души и Тела, творцами парфюмерных композиций и чудодейственных эликсиров Красоты и Молодости. В 16 веке Великий Врачеватель средних веков Парацельс создаёт Спагирию — часть Алхимии, изучающую растения и их воздействие на душу и тело, их способность приводить душу к Гармонии, а тело к Здоровью и Красоте. Мы продолжаем традиции Спагирии.

Алхимическая ароматерапия — это искусство восстановления здоровья, красоты и душевного комфорта с помощью эфирных масел.

Три основные школы ароматерапии

Английская школа ароматерапии

Данная терапевтическая школа образовалась в 70-х годах XX века и рекомендует эфирные масла для массажа и ингаляций. Это направление ароматерапии зародилось в Великобритании и затем распространилось на Соединённые Штаты и Австралию.

Французская школа ароматерапии

Была создана в начале XX века (1912-1914 гг.) и возглавлялась такими великими врачами, как Доктор Валне и Доктор Гаттефоссе. Приверженцы данного направления ароматерапии рекомендуют применять эфирные масла вовнутрь, т.к. не используют массаж для нанесения эфирных масел.

Испанская школа ароматерапии

Это самая старинная из трёх указанных школ. Её основы закладывались в IX, X и XI веках в Испании, порабощённой арабами, в которой сосуществовали христиане, евреи и арабы.

Своим происхождением европейское парфюмерное и косметическое искусство обязано Испании, а не Франции, как принято считать. Именно в Испанию приезжали учиться у испанских мастеров-алхимиков мудрецы со всей Европы. С помощью Мастерской Алхимии (Taller de Alqvimia) был возрождён дух старинной испанской парфюмерной, ароматерапевтической, косметической и алхимической школы.

Что такое алхимия?

Алхимия — это древняя духовная наука, которая стремится найти способ извлечения божественного, светлого, излечивающего и омолаживающего начала из каждого элемента или субстанции. Древняя Алхимия явилась прародительницей современной Алхимии.

В Алхимии есть раздел, который Великий Парацельс назвал «Спагирия или Алхимия Лекарственных Растений». Эта древняя и благородная наука применяла старинные рецепты, основанные на тысячелетнем опыте, пропитанном глубокими познаниями в области извлечения из растений их наиболее сильных активных принципов с целью их использования на благо здоровья и красоты, как тела, так и души.

Великие женщины, такие как: Египетская Клеопатра, Венгерская Королева Изабелла, а также знаменитые венецианские куртизанки, придворные дамы Испанского Королевского Двора XVII века или Французского Королевского Двора как Диана из Пуатье, обладали великолепной внешностью вплоть до очень преклонного возраста благодаря применению алхимических косметических продуктов.

Все эти и другие ароматические продукты уникальной косметологической линии «Алхимия» можно заказать и приобрести в спа (spa) салоне «Спа-Студио».

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100