флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

Леди Флай. Мода и красота

Создаем модные стрижки

Важнейшие приемы работы с феном

Длинные волосы и волосы средней длины просушить по всей голове таким образом: нагнуть голову, свесить вниз все волосы и, обдувая их феном, прочесывать щеткой против роста сзади наперед. И лишь когда волосы будут полусухими, снова поднять голову и придать прическе при помощи фена окончательную форму.

Если у вас короткая стрижка, то нужно сперва причесать волосы по форме при помощи фена и лишь в конце взъерошить щеткой против роста волос, нагнув голову вперед.

Оба метода имеют то преимущество, что волосы получают добавочную стойкость, прежде всего на затылке. Кроме того, верхние, более пораженные волосы при этом щадятся. И стрижка выглядит лучше.

Важно также держать фен таким образом, чтобы воздух дул от корней волос к концам. Только тогда чешуйчатый слой волоса остается гладким, и волос приобретает дополнительный блеск.

Работая с феном, следите за правильной дистанцией — между соплом фена и стрижкой должно быть 20 см. Чем меньше это расстояние, тем выше температура. Правда, существуют специальные режимы, которые щадят волосы во время сушки и укладки (они регулируют температуру в зависимости от близости к волосам).

При помощи так называемой скелетной щетки и фена можно придать волосам у корней стоячее положение. Это необходимо, чтобы создавать некоторые модные стрижки. Прихватив волосы щеткой, направить на них поток воздуха.

Это не просто просушка. Кто правильно владеет феном и щеткой, тот сумеет придать стрижке блеск и пышность.

Сушим волосы на щетке

Просушивание волос на щетке фена — так называемая воздушная укладка — идеально для коротких волос, а также для волос средней длины — прямых или слегка вьющихся. Благодаря воздушной укладке они приобретают пышность, упругость и подвижность. При этом можно использовать либо скелетную расческу, либо круглую. Круглой щеткой меньшего диаметра можно уложить волосы в локоны. Для длинных волос воздушная укладка мало подходит. Процедура требует времени, а упругость, которую придаст фен, для длинных волос недостаточна и быстро проходит. Поэтому можно посоветовать следующее:

вводить в действие щетку, только когда волосы наполовину подсушены. А пока волосы мокрые, такая укладка ничего не даст;

начинать надо с нижних волос, верхние следует пока закрепить на макушке клипсами или заколками. Таким образом уже уложенные сухие волосы не придут в соприкосновение с мокрыми прядями;

каждую отдельную прядь, начиная от корней, прочесывать против направления роста волос, слегка натягивая щетку. Повторять этот прием до тех пор, пока прядь не просохнет полностью.

тонкой круглой щеткой достигается, в зависимости от силы волоса, более или менее прочный эффект волнистости прежде всего тогда, когда просушиваемая прядь полностью навернута на щетку и поток воздуха направляется на нее в таком состоянии. Щетками большего диаметра достигается волна на концах волос и их стойкость у корней;

очень важно: каждую прядку просушивать сначала теплым воздухом, а затем переключать фен на холодную струю — не убирая щетку, пока волосы не остынут. Смысл этой процедуры заключается в том, что волосы приобретают дополнительную упругость и на протяжении длительного времени держат форму.

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100