флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Статьи - Образование и карьера

Аспекты работы в именитой организации

В зависимости от масштабов компании специфика работы в рамках одной специальности может отличаться кардинально. Претенденту советуем на первой стадии поиска работы решить для себя, что для него лучше – крупное предприятие или мелкая частная фирма.

Для подавляющего большинства крупная маститая компания считается более потенциально перспективной для карьеры, престижной и привлекательной для претендента. Впрочем, в жизни все складывается не столь оптимистично. Получить вакансию в такой компании очень непросто из-за таких аспектов, как существенный конкурс на место, радужные на первый взгляд перспективы на самом деле заволакиваются туманом, не всегда конкурентоспособный уровень зарплаты. В общем, слово предприятия работа не значит.

Крупное предприятие – неповоротливый, большой, абсолютно негибкий монстр, абсолютно не заботящемся о благосостоянии каждого отдельного работника и рассматривающий отдельного человека просто незначительным винтиком в колоссальном механизме. Перспективы, задекларированные при найме на работу, чаще всего остаются формальными.

Что же с индивидуальным, но маленьким винтиком может происходить внутри значительного механического монстра? Первоначально, его ждут много тестов на соответствие должности, так как к соискателям на предложенные вакансии крупные предприятия предъявляют очень жесткие требования, среди которых для начала присутствует высшее образование и немалый опыт работы по специальности.

Легко понять желание выпускников различных ВУЗов попасть именно в значительную, крупную и перспективную организацию, это становится логичным финалом учебного процесса, но нередко вчерашние выпускники не имеют опыта работы, следовательно они вынуждены или довольствоваться непрестижными должностями в надежде на продвижение по карьерной лестнице, либо приобретать драгоценный опыт в некрупных фирмах. Если же ВУЗ закончен за какое-то время до трудоустройства, менеджеры, занимающиеся наймом персонала или сотрудники отдела кадров станут детально и внимательно изучать все пункты трудовой деятельности, могут также попросить предоставить рекомендации.

Предположим, начальный отбор был пройден с честью, новичок приступает к работе, ему нравится работа и предложения, он хотел бы сделать успешную карьеру. Но продвижение в крупной компании процесс небыстрый и трудный, многое в руках самого работника, его профессиональные качества, рвение, умение выстроить отношения с руководителями и коллегами, инициативность безусловно должны помочь карьерному росту. До первого повышения могут пройти месяцы, если не годы. Ведь инициатива отдельного «винтика» должна быть отмечена его непосредственным боссом, тот докладывает об этом вышестоящему начальству, а они, в свою очередь, согласовывают повышение с еще более крупными директорами…. Работнику обязательно, убеждая всех в своем трудолюбии и высоком профессионализме, целеустремленно работать на результат, и долгожданное продвижение быстро наступит.

Из данной статьи совершенно не следует, что огромных затрат труда, необходимого для продвижения, большое предприятие не стоит. Игра естественно стоит свеч, ведь именно крупная корпорация гарантирует стабильность, достойный доход, а также действительно хорошие, хотя и не стремительные перспективы карьеры.

Работа на солидном предприятии, вместе с тем, устроит далеко не каждого. В особенности это о тех, кто подыскивал финансовые вакансии. Соискатели, готовые месяцами усердно работать, могут смело отправляться на собеседование в крупную организацию — спустя какое-то время они получат все, чего достойны или чего пожелают достичь. Тем сотрудникам, которые предпочитают разнообразие, стремительность и быстрый взлет по карьерной лестнице (который, конечно, подчас может внезапно оборваться), работа на неповоротливом монстре покажется непривлекательной.

Советуем принять во внимание, что размеры предприятия однозначно не определяют стратегию его поведения по отношению к своим «винтикам»-сотрудникам. Небольшая фирма нередко может оказаться тяжелой на подъем сотрудников к вершинам карьеры и заторможенной, в то время как в наши дни крупные компании повышают своих работников и их зарплаты относительно скоро.

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100