флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

Леди Флай. Статьи - Образование и карьера

Как избежать проблем?

За последнее время в законодательстве происходят значительные изменения, касающиеся деятельности предприятий. Самым актуальным вопросом на сегодняшний день является перерегистрация ООО в 2009 г. Нововведения касаются только предприятий, имеющих организационно-правовую форму ООО. Перерегистрация осуществляется на основании Федерального закона №312 «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Обязательную перерегистрацию, проводимую с 1 июля 2009 г по 1 января 2010 г, необходимо отличать от других случаев перерегистрации. Так, перерегистрация ООО должна проводиться в случае внесения изменений в учредительные документы, открытия филиала или представительства и при изменении видов деятельности юридического лица.

Перерегистрация ООО в 2009 г. будет проводиться с 1 июля 2009 г. Для прохождения процедуры необходимо будет собрать следующие документы:

• Копия свидетельства о регистрации юридического лица;

• Копия свидетельства о постановке на налоговый учет;

• Копия устава;

• Выписка из ЕГРЮЛ;

• Свидетельства о внесении изменений (если изменения имели место);

• Копия учредительного договора;

• Контактные телефоны.

По сравнению с прежним порядком новый закон предусматривает целый ряд изменений. В первую очередь нужно отметить, что отменяется Учредительный договор, который будет заменен Договором об учреждении общества. Кроме того, Устав обществ теперь не будет содержать информации об участниках Общества, а также о размере и стоимости их долей. В новом законе подробно описывается порядок уступки доли.

Нововведения коснулись также иностранной рабочей силы. В последнее время Правительство очень серьезно занимается этим вопросом. Как следствие, большое внимание сегодня стали уделять легализации иностранной рабочей силы. Иностранных работников и руководителей российских предприятий поставили в такие условия, что им просто не выгодно сотрудничать на нелегальной основе. В свете этого, разрешение на работу иностранным гражданам становится очень важным документом для обеих сторон. Дело в том, что при отсутствии такого разрешения иностранные рабочие могут быть депортированы на родину, а работодатель, нанявший их, понесет значительные убытки: согласно принятому недавно закону административные взыскания (штрафы) по данному виду нарушений составляют от 500 до 800 тыс. руб.

Нужно сказать, что наем иностранной рабочей силы становится сегодня все более популярным. Во-первых, зачастую из-за разницы в экономическом состоянии разных стран иностранным рабочим (в основном из ближнего зарубежья) выплачиваются низкие по российским меркам зарплаты. Во-вторых, иногда не удается найти хорошего специалиста в какой-то области в пределах своей страны. В-третьих, если речь идет о высококвалифицированных специалистах (в основном из Европы), это престижно.

Разрешение на работу иностранным гражданам можно оформить самостоятельно или поручить это дело специализированным фирмам, которые занимаются этими вопросами. В любом случае, оформить его необходимо, поскольку это гарантирует всем отсутствие проблем с законом и эффективное сотрудничество работодателя и иностранного рабочего, который при официальном трудоустройстве получает и все льготы, предусмотренные нашим законодательством.

Как бы то ни было, если речь идет о соблюдении нормативных документов и предписаний, нужно относиться к этому серьезно. Имеется ли в виду бухгалтерское обслуживание, наем иностранной рабочей силы или иные вопросы, связанные с деятельностью предприятий, важно любую деятельность осуществлять в строгом соответствии с законом.

 

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100