флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Дом, строительство, ремонт, недвижимость

Пробуем сами сделать замену пластиковых окон? Ремонт окон старых конструкций

Как бы долговечно Вам не служили окна, все равно они теряют свои качества. Одной из самых частых проблем для владельцев окон ПВХ являются сквозняки! Именно они лишают вас комфорта в доме, но их можно легко устранить.

Что делать, если Ваше окно стало скрипеть, плохо закрываться, пропускать сквозняки или появились другие проблемы? Самое оптимальное решение – это ремонт окон в которых иногда достаточно заменить резиновый уплотнитель – и у Вас в квартире снова тепло.

К сожалению, потребителю, зачастую сложно разобраться в преимуществах одной оконной системы перед другой. Ведь счет только известных оконных профилей идет на сотни. Именно качественный ремонт пластиковых окон продлит жизнь Вашего профиля и сбережет бюджет от крупных расходов. Непросто осуществить и выбор в пользу материала, из которого, в конечном счете, будут изготовлены окна: алюминиевые окна подкупают своей стойкостью к любым агрессивным факторам, пластиковые окна – относительной недороговизной и сравнительно несложным обслуживанием, деревянные окна – экологичностью материала, теплоизоляционными свойствами и повышенной ремонтопригодностью.

Окно не должно пропускать холод, влагу, шум, должно быть удобным при пользовании и привлекательным внешне. Изобретение поворотно-откидных оконных приборов изменило не только технику окна, но и лицо зданий, прямо повлияв на их функциональность и архитектуру.

На окна москитная сетка это алюминиевый профиль, удобные ручки, уплотнительный шнур, и, непосредственно, сама сетка. Изготавливают сетки из прочного, гибкого, трудносгораемого материала, что позволяет не сомневаться в её безопасности при любых высоких температурах. Москитные сетки довольно прозрачны, поэтому вы можете спокойно любоваться пейзажем за окном. Они не требуют особого ухода – достаточно протереть влажной губкой. Со временем не деформируются и не осыпаются. Благодаря простым креплениям Вы легко сможете самостоятельно установить москитную сетку на своё окно, деревянное или ПВХ. Сетка лёгкая и удобная, поэтому с наступлением холодов Вы легко её демонтируете до лучших времён.

Чаще все-таки бывает, что вначале установленное окно выглядит безупречно, а проблемы появляются лишь со временем. Где-то "что-то" начинает дуть, заедать, запотевать и т.д. При возникновении претензий к качеству монтажа фирма-гарант обязана прислать специалиста, чтобы он на месте разобрался, в чем дело. Кроме того, не реже одного раза в год окна должны проходить "профилактический осмотр". Представитель фирмы проверяет состояние фурнитуры и при необходимости регулирует ее - зачастую эта несложная (для профессионалов) процедура позволяет избавиться от сквозняков. Все движущиеся элементы и запирающие узлы смазываются техническим вазелином или аналогичным смазывающим составом.

Дом начинается не только с дверей, но и с окон. Если не следовать пословице, то особо оригинальное счастье, стучится не в дверь, а в окно. Поэтому за внешним видом окон следить необходимо в обязательном порядке. Пластиковые окна, или стеклопакеты, вошли в моду не зря. Они обеспечивают хорошую тепло и звукоизоляцию, не требуют оклейки «по старинке», удобно открываются. Но, как и в каждом удобном приспособлении, облегчающем жизнь человечеству, у стеклопакетов есть не только сильные, но и слабые стороны, поэтому замена стеклопакета не так проста, как кажется на первый взгляд.

Как мы видим, у современного окна существует множество возможностей заполнения светового проема, позволяющих подобрать для каждого конкретного случая свое индивидуальное решение. При этом необходимо учитывать функцию, которую будет нести окно. В таких случаях замена стекл очень кропотливый процесс. Например, нет необходимости применять усложненную конструкцию окна там, где нет повышенных требований к тепло- и звукоизоляции. Если одностворчатое окно со стеклопакетом и селективными стеклами удовлетворяет принятым для данного региона нормативным требованиям, вполне можно ограничиться этой конструктивной схемой. Необходимость в остеклении 2+1 (стекло+стеклопакет) появляется, если окна устанавливаются в холодных районах, где есть вероятность их промерзания или в домах, которые расположены рядом с оживленными транспортными магистралями, где необходима дополнительная звукоизоляция.

Конечно, ремонт стеклопакетов, и замена или не замена уплотнителей зависит исключительно от Вас и вашего решения, но, когда будете принимать решение, не забывайте: счастье может постучаться не только в дверь, но и в окна. Пусть оно стучится в ваши теплые окна.

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100