флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Дом, строительство, ремонт, недвижимость

Вложение средств в недвижимость Сочи

Многие состоятельные люди столицы, имея квартиру в городе и дом за его чертой, обращают свое внимание на Черноморское побережье, особенно, на Сочи. Город Сочи - крупнейший курорт России, уникальный по своим природно-климатическим характеристикам, расположенный в зоне субтропического климата, он тянется вдоль побережья на 146 км. В Сочи отличное лето с морем в 25 градусов и теплыми ночами и мягкая зима с сухим солнечным январем - самым подходящим временем для зимнего отдыха. На курорте Сочи лучшие в России санатории с грязями, минеральными водами, а по своим курортологическим возможностям город Сочи сравним с Давосом, южным берегом Франции, Тулузой и Бордо.

Сочи в настоящее время пользуется пристальным вниманием со стороны политической и бизнес-элиты, немаловажную роль играет наличие резиденции Президента России "Бочаров Ручей", а также визиты сюда глав государств. Из-за активного спроса цены на новостройки в Сочи растут на 30% в год. Недвижимость в Сочи привлекательна с инвестиционной точки зрения.

Ситуация на рынке недвижимости в Сочи определяется коротко — растет все: доля строительства, потребительский спрос, цена на квадратные метры и в ближайшие два года стоит ожидать дальнейшего подорожания недвижимости в Сочи. Причины у этого явления вполне объективные: большой спрос, небольшое предложение, выход на местный рынок недвижимости московских инвесторов. Основным фактором, влияющим на стоимость квадратного метра на курорте, является класс дома. Среди главных критериев классности жилья специалисты выделяют близость к морю, инфраструктуру района, экологическую обстановку. Наибольшей популярностью пользуются объекты, расположенные в пределах 0,5—1км от моря. Во всех новостройках элитного и бизнес-класса обязательно предусмотрены отдельно стоящие крытые автостоянки, детские игровые площадки, бассейны, гостевые автомобильные стоянки. Город стал активно развиваться как туристско-спортивный центр для реализации соревнований самого лучшего уровня, здесь соорудят 15 спортивных сооружений, они разместятся в основном в прибрежной и горной частях курорта Сочи. На берегу появится спортивный комплекс «Олимпийский парк», куда войдут ледовые дворцы, гостиницы, олимпийская деревня, пресс-центр и порт. С каждым годом все яснее наблюдается тенденция: иногородние покупатели приобретают недвижимость в Сочи в инвестиционных целях в расчете на то, что город превратится в курорт международного значения, а приобретение недвижимости Сочи явно не грозит убытками даже в случае какого-либо кризиса рынка недвижимости в России, так как продать коммерческую недвижимость в Сочи в будущем не составит труда и принесет большую прибыль.

Основными факторами, влияющими на стоимость квадратного метра в новостройке, являются район и место расположения. В состав Большого Сочи входят четыре района – Центральный, Хостинский, Адлерский и Лазаревский, а основное строительство современных элитных жилых комплексов и домов бизнес-класса ведется в Центральном и Хостинском районах. В последнее время наблюдается активный интерес к российскому курорту со стороны зарубежных инвесторов и строительных организаций. Строительство ведется в микрорайонах Макаренко и Ареда в Центральном районе, где цены гораздо ниже, из-за удаленности от моря и более низкого класса жилья.

Многочисленные надежды возложены на расширение рынка недвижимости Красной Поляны, здесь планируют соорудить около 20 новых трасс для занятия зимними видами спорта. Такая здравница сможет обслуживать до 25 тысяч туристов. Центральная часть Красной Поляны - это район со сложившейся застройкой и на сегодня он лучше других обеспечен инфраструктурой и коммуникациями, имеются больница, школа, детский сад, множество магазинчиков, рынок, аптека, станция скорой помощи, пожарная часть. Село Эсто-Садок построено в 5 километрах от Красной Поляны и наиболее приближено к существующему и строящимся горнолыжным комплексам, сейчас здесь функционирует десяток частных отелей, ресторанов, ночной клуб, боулинг, пункты проката снаряжения и спортинвентаря. "Садовый" - это микрорайон в долине реки Бешенка, удивительный по своей красоте, окруженный заповедными каштановыми лесами Сочинского национального парка. Около 150 участков площадью от 12 до 30 соток будут застроены здесь частными особняками в стиле шале, здешние места популярны у представителей культурной и деловой элиты столицы. В Красной Поляне за год возникает несколько клубных особняков на 6-12 квартир, они имеют собственную огороженную территорию, для каждой квартиры предусмотрено машиноместо и кладовка. В центре Красной Поляны в стадии строительства находится комплекс из четырех 11-квартирных домов с рабочим названием "Резиденция Поляна", а на горнолыжном курорте планируется строительство коттеджного поселка "Куршевель", который будет являться элитным поселком клубного типа с широкими возможностями для горного и морского отдыха круглый год. Все владельцы коттеджей смогут пользоваться инфраструктурой элитных комплексов, расположенных в городе Сочи в районах Мыса Видного и Бытхи.

Сочи является брэндом, за который покупатели готовы платить. У города есть все основания и возможности стать главным курортным центром с развитой инфраструктурой и качественным обслуживанием, так как он обладает огромным потенциалом и не имеет сравнений в масштабе нашей страны.

 

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100