флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Дом, строительство, ремонт, недвижимость

Продажа участка

При продаже участка, прежде всего, нужно его адекватно оценить. Первым делом Вам нужно сопоставить цены на аналогичные участки в окрестности. Найдите в газетах с объявлениями три - четыре похожих предложения о продаже участка и подсчитайте среднюю цену. Учтите, что наличие коммуникаций, а также возможность их проведения может увеличить стоимость участка в несколько раз. Не лишним будет и проконсультироваться с риэлторами, которые работают в Вашем районе.

Чтобы найти покупателя нужно дать объявления в газеты, разместить информацию в Интернете. Сначала звонить будут вначале очень многие, но не обольщайтесь. На самом деле потенциальных клиентов единицы. Треть звонящих - продавцы, еще треть - риэлторы.

Что касается агентств по продаже недвижимости, лучше все таки воспользоваться их услугами. Вы можете возразить, что можно попасть в руки мошенников, однако самостоятельно Вы можете наткнуться на жуликов с еще большей вероятностью. Помните, отдавая кому либо свои деньги в качестве задатков или предоплаты нужно обязательно получить документ подтверждающий оплату. Вы также должны точно знать, кому деньги отданы - у вас должен быть договор с реквизитами агентства. Лучше будет если Вы предварительно побываете в офисе фирмы, а не риэлтор найдет Вас сам. Так Вы хотя бы будите уверены, что по указанному адресу действительно можно найти данную фирму. Да и сам офис о многом может сказать.

Вам нужно будет подготовить документы для продажи участка. Прежде всего - удостоверяющие ваше право собственности на землю. Будет лучше, если Вы заранее узнаете о процедуре продажи, проконсультируетесь с юристом.

Помните, что продажа недвижимости - серьезный ответственный шаг. Не поленитесь собрать всю необходимую информацию, подстраховаться. Хотя случаи мошенничества сейчас довольно редки, не подвергайте себя риску. Удачи.

 

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100