флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Дом, строительство, ремонт, недвижимость

Гидроизоляция фундаментов строений

Фундамент - главная несущая часть, основание, опора разного рода сооружения или строения.

От надежности фундамента в значительной степени зависят эксплуатационные качества здания, его прочность. Цена укладки фундамента составляет 15-20 % стоимости строения, а затраты на гидроизоляцию фундамента всего 1-3 %. Но просчет и халатное отношение к выполнению гидроизоляционных работ непременно потребуют в будущем затрат существенно крупных сумм.

Застройка начинается с закладки фундамента. Предлагаемые чаще других блочные фундаменты включают много преимуществ, среди которых большая несущая способность и выгодный экономоческий способ укладки. Но вот со стороны гидроизоляции лучше всего фундамент монолитный. Отсутствие стыковочных швов освобождает от необходимости их заполнения цементным раствором. Немного промазать стыки сверху (чего придерживаются, чаще всего строительные бригады из южных регионов) для нашего региона с нашими морозами совершенно мало.

Вся защита и гидроизоляция подземной части здания состоит из гидроизоляции плиты основания и стен фундамента. Правильно сделанная гидроизоляция фундамента избавит вас от многих проблем в дальнейшем и значительно увеличит скрок эксплуатации здания.

Сначала на дне отрытого котлована насыпают слой щебня толщиной 150-200 мм, который в процессе утрамбовывается. Данный слой требуется для отсечки капиллярной влаги. По этому слою щебня выполняется подбетонка - "тощий" слой бетона, по которому осуществляются гидроизоляционные работы, а затем поверх накладывается основной бетон. После того, как бетон стал прочным и высох, на него наносится слой гидроизоляционной мастики " Гипердесмо ", по технологии в два слоя. На готовое гидроизоляционное покрытие накладывается рабочий, основной бетон на арматурном каркасе. После установки плиты основания клиент сам выбирает, какой фундамент он хочет: из фундаментных блоков, монолитный и так далее.

С наружной стороны стены фундамента, в этом случае, важно также нанести мастику Гипердесмо (от плиты основания на 30-50 см выше уровня от мостки). Для дополнительной защиты при засыпке стен фундамента, гидроизоляционное покрытие нужно защитить геотекстилем, либо, что еще правильнее, дренажным полотном.

Грунтовые воды, пучение грунтов, разница температур, агрессивная среда - все эти факторы приводят к повреждению фундамента, поэтому при подборе материала для гидроизоляции фундамента важно останавливать выбор на том, который совершенно противостоит этим факторам.

Корпорация "ТемпСтройСистема" продает мастику Гипердесмо, эластомерную гидрофобную полиуретановую композицию со специальными неорганическими наполнителями, обеспечивающую хорошую устойчивость к воде, химическую и термическую сопротивляемость, идеалньно подходящую для гидроизоляции фундаментов.

Благодаря легкости нанесения и своим техническим характеристикам мастика нередко применяется в промышленном и гражданском строительстве. Она применяется для гидроизоляции фундаментов, плит основания, подземных сооружений в в том числе как гидроизоляция под стяжку и для гидроизоляции сантехнических помещений. Вся продукция (включая мастику Гипердесмо) успешно прошла исытания и сертифицирована. Мастика "Гипердесмо" обладает отличной адгезией к бетону (свыше 2 МПа), эластичностью без изменения свойств (350 %), что позволит избежать разрывов покрытия при усадке фундамента. Данная гидроизоляционная система позволяет вам получить бесшовное, стойкое к неблагоприятным факторам покрытие - идеально подходящие для гидроизоляции фундаментов. Гидроизоляция фундаментов с пропиткой Гипердесмо дает возможность существенно сократить время и повысить качество.

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100