флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Дом, строительство, ремонт, недвижимость

Камин - источник тепла и уюта во все времена

В оформлении жилища всегда печи и камины пользовались большим вниманием. Причин этому множество. Одна из приоритетных - разнообразить нудный застоявшийся внешний вид собственного дома, внести в него оттенок оригинальности и новизны, сделать его красивым и эстетичным. Несложная процедура установить камин, но многие думают иначе. Построить камин, на самом деле, куда легче, нежели печку.

Нехватка практики возмещается большим стремлением, поэтому можете уверенно приступать к работе! Первое отличие камина от печи в принципе теплоотдачи, а в действительности камин - это та же печь, только более упрощенной конструкции. Печь имеет закрытую топку и массивную кладку. Система печи - конвективная, передача теплового излучения достигается при участии воздушного потока, т. е. воздух от поверхности печи поднимается вверх, затем, охлаждаясь у окон и наружных стен, опускается к полу. Таким способом, обеспечивается обогрев помещения.

Соответственно наименованию конструкции печи данный прием отопления называется конвекцией. Толстые стены печей дают возможность довольно долго сохранять тепло. Для камина свойственна конструкция более легкая, чем у печи. Камину присуще большое топочное отверстие, открытый топливник и прямой дымоход. Чтобы имелась возможность смотреть на открытый огонь, топливник камина создают широким и неглубоким. Невысокая температура газов, образованных вследствие горения, обусловлена большим притоком кислорода к горящим в камине дровам. Посредством прямого дымоотвода горячий дым выводится полностью наружу, почти не оставаясь на его стенках. Жар, который мы чувствуем, сидя у камина, передается излучением. В качестве теплового устройства зимой камин вряд ли подходит. Недостаток отопительной мощности камина покрывают его эстетические качества.

По сути, принципиальное назначение камина - организация уютной обстановки в доме. Ради эстетики в комнате стоит отказаться от более мощных и менее эстетичных обогревателей. У камина можно быстро обогреться, так как он излучает тепло, стоит только его растопить. Камин с легкостью может нагреть комнату в прохладные осенние дни. Благодаря потоку воздуха, проходящему сквозь топку, происходит вентиляция помещения. Она становится непреодолимым препятствием для распространения сырости и затхлого запаха. Камины известны уже довольно долго и с каждым веком модели совершенствуются. Новейшие камины совершенно отличаются от первоначальных с их совсем не маленькими топками и нерегулируемыми газоотводами, которые просто отдавали тепло в окружающий мир. В буквальном смысле, 90% тепла улетало в трубу.

Главным принципом улучшения работы каминов стало получение максимума теплового излучения при наименьшем расходе дров. Появлялись различные конструкции каминов с топками, содержащими направляющие перегородки и регуляторы поступающего в топку воздуха. Топки отличались сравнительно малой глубиной с несущественным топочным челом и меньшей задней стенкой. В итоге, главная часть тепла отражалась в пространство. Ввиду небольшой глубины топки камины и уменьшенной задней стенки основная часть тепла уходила в помещение. Повысить КПД позволила разработка конвекционных каминных вставок из металла, подводящих и отводящих систем воздуха. Следовательно, проблем с тягой не должно быть, разве что при очень длинной трубе.

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100