флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

Леди Флай. Дом, строительство, ремонт, недвижимость

Применение нерудных материалов в строительстве

13 января 2017

К нерудным строительным материалам относятся материалы, структура которых имеет минеральное происхождение. Обычно они добываются в карьерах и используются в своём первоначальном естественном виде. Некоторые из них проходят этапы специальной дополнительной обработки. Область применения нерудных материалов в современном строительстве довольно широка. Они используются на всех стадиях строительного производства, как в промышленных строительных проектах, так и в частных. По своему разнообразию нерудные материалы не уступают другим стройматериалам. Вот основные и часто используемые: глина, песок, гранит, Щебень раменское, гравий, керамзит, минеральный порошок.

Также к строительным материалам нерудной структуры относятся тёсаные плиты и пильный камень, но они востребованы в строительстве значительно меньше. За счёт дополнительных средств обработки нерудных материалов их структуре дополнительно придаются необходимые характеристики, которые в полной мере удовлетворяют отдельные задачи по строительным работам.

Различают следующие характеристики нерудных материалов: пористость, плотность, величина зерна, твёрдость, устойчивость к каким либо воздействиям. По фракции частиц выделяют крупнозернистые и мелкозернистые вещества. Качество изготовления нерудных стройматериалов во многом зависит от технологии дробления, сортировки и шлифовки. Новые технологии обработки с помощью профессионального оборудования позволяют добиться высшего качества данных стройматериалов, что значительно улучшает эксплуатационные качества возводимых построек (долговечность, надёжность).

 

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100