флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

Леди Флай. Дом, строительство, ремонт, недвижимость

Подготовка к строительству здания

1 февраля 2017

Чтобы построить качественный дом, гараж или какое-либо другое строение одного лишь желания явно недостаточно. Для получения достойного результата работы в виде здания, которое без проблем простоит не один десяток лет, необходимо проведение целого ряда подготовительных мероприятий и выполнение множества норм и процедур в ходе самого строительства.

Первым делом при любом строительстве является получение разрешения на его проведение. При этом чтобы вердикт был положительным обычно требуется проведение геологических изысканий. Эта процедура важна как для контролирующих органов, так и для заказчиков и подрядчиков строительства. Ведь исследование грунтов позволяет учесть все его особенности и предотвратить возможные проблемы в будущем устранив источник опасности или заложив механизмы противодействия в конструкцию железобетонного монолитного фундамента. Геологические исследования включают в себя бурение и некоторые другие инженерные изыскания для взятия проб грунта и изучения геоподосновы строительной площадки.

После того, как будут успешно получены все документы и изучена геология под фундамент можно приступать к следующему шагу. Далее по порядку следует демонтаж и снос существующих на территории строений, расчистка территории от зеленых насаждений, если они мешают и не предусмотрены планом. Так же по требованиям экологического законодательства снимается плодородный слой почвы. Затем нужно очистить территорию от мусора, а так же настоятельно рекомендуется установиться заборы или ограждения для предотвращения кражи стройматериалов и вредительства процессу строительства.

После выполнения всех вышеперечисленных процедур можно осуществлять земляные работы по отводу поверхностных и грунтовых вод, и, наконец, приступить к выкапыванию котлована под фундамент для здания.

 

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100