флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Статьи - товары и услуги

Совместимые картриджи, реальна ли экономия?

Обычная ситуация: надо что-то срочно распечатать на принтере, а в нем нет тонера или чернила закончились. На первый взгляд проблемы никакой нет - нужно просто купить новый картридж. А лучше два, про запас. Все просто и понятно, если деньги не свои. А если свои?

Воспользуемся калькулятором, посчитаем, и получится, что затраты на расходные материалы после покупки двух-трех комплектов картриджей превышает стоимость самого принтера! А при больших объемах печати расходы на картриджи перекрывают стоимость принтера в разы, а то и на порядки.

Существует несколько способов снижения стоимости владения печатной и копировально-множительной техникой. Наиболее оптимальный способ - использование совместимых расходных материалов. Совместимые картриджи не нужно путать с подделкой или перезаправкой (восстановленными картриджами), это именно новые картриджи, которые производятся в промышленных условиях и под уникальной торговой маркой. Компании, производящие совместимую продукцию, дорожат своей репутацией и настроены на долгосрочную работу.

Экономическая эффективность использования совместимых картриджей очевидна, вполне реально экономить от 25 до 50 процентов, чтобы убедиться в этом, достаточно просто сравнить цены. Не удивительно, что количество сторонников совместимых расходных материалов неуклонно растет. В европейских странах и США уже давно сложилась устойчивая тенденция перехода потребителей на использование совместимых картриджей. В некоторых странах доля рынка совместимых расходных материалов составляет более 30 процентов. Рост интереса к совместимой продукции наблюдается и в России.

Кроме экономической стороны вопроса, потребителей беспокоят возможные проблемы с качеством. Именно на высочайшее качество отпечатка делают акцент производители оригинальных расходников при продвижении своей продукции. Они постоянно подчеркивают, что расходные материалы это неотъемлемая часть всей печатающей системы, что максимального качества печати можно добиться лишь применяя оригинальные картриджи. И это действительно так. Только оригинальные картриджи гарантируют заявленное производителем принтера качество отпечатка.

Если речь идет о монохромной лазерной печати или копировальных аппаратах, разница в качестве отпечатка при использовании оригинальных и совместимых расходных материалов не заметна невооруженным глазом, а подчас и вовсе отсутствует. Но если говорить о струйных или цветных лазерных принтерах, то искажения в цветопередаче не заметить уже сложно.

Очевидно, чтобы добиться полной идентичности отпечатка, необходимы полностью идентичные чернила. Однако по понятным причинам химические формулы цветных красителей производителями принтеров тщательно скрываются. Отсюда и не точная цветопередача. Тем не менее, решение этой проблемы существует, достаточно использовать уникальный цветовой профиль который предоставляют все серьезные производители совместимых картриджей.

В связи с этим совместимые картриджи для монохромных принтеров и копировальных аппаратов можно смело использовать, а вот совместимые струйные картриджи можно рекомендовать только достаточно подготовленным пользователям, способным самостоятельно заменить или откорректировать цветовой профиль принтера. Такова реальная цена экономии.

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100