флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

Леди Флай. Статьи - товары и услуги

Защитные покрытия для защиты металла от воздействия коррозии и эрозии

Во многих областях промышленности и производства защитные покрытия играют немаловажную роль. Износ металла из-за загрязнений, коррозии и эрозии, а также воздействия высоких температур оказывает отрицательное влияние на срок службы трубопроводов, инструментов, оборудования, деталей автомобилей. Вот почему все поверхности металлических элементов должны обладать значительной твердостью, стойкостью к высоким температурам, к воздействиям химических веществ и коррозии. На поверхности металлов, для придания им подобных свойств, формируются специализированные защитные покрытия.

А в этой статье мы расскажем вам про ионное осаждение. Вакуумное оборудование бывает различным по набору функций и зачастую изготавливают по конкретному техническому заданию заказчика. Объясняется это просто: кое-какие металлические детали устанавливаются в чрезвычайно жестких условиях, часто подвергаются сильным ударам и вибрациям режущие инструменты и различные станки.

Защитные покрытия пригодятся газонефтепроводам, на которые воздействует почвенная коррозия, деталям авто, работающим при высоком напряжении и при высоких температурах, а также лопастям вертолетов и авиационным двигателям. Каждый металлический элемент входит в состав технологичной системы, которая совершенно не сможет работать, если одна из ее деталей выйдет из строя.

Так что защитные покрытия должны хорошо защищать металл от разрушения. При создании инструмента, труб, станочного оборудования и автомобилей применяются различные материалы, в зависимости от тех условий. Материал, как правило, наиболее оптимален для того круга задач, которые ему нужно будет выполнять. Встречаются защитные покрытия различных видов: для деталей машин, для механической обработки, жаростойкие и нанопокрытия. А поэтому вакуумное оборудование для каждого вида изделия понадобится особое.

В некоторых случаях можно найти готовый комплект, а не заказывать вакуумное оборудование. Однако в этом случае предстоит тщательно продумать покупку и дать производителю все данные об изделии, на которое будет наноситься защитное покрытие.

Многие предприятия практикуют такой метод работы с заказчиками: представитель производителя сам отправляется на завод, изготавливающий продукцию, которой требуются магнетроны. Нужно предоставить производителю некоторое количество образцов такого рода изделий, при этом часть их должна быть непокрытой, а часть такой, какую вы хотите видеть.

Кроме того, требуется предоставить чертежи, где указывается объем производства в месяц и поверхность покрытия, сведения об условиях работы изделий, сведения о том, как должны выглядеть защитные покрытия. Чем правильнее эта информация, тем лучше вакуумное оборудование будет справляться со своими обязанностями.

По материалам сайта http://coatings-pvd.ru/.

 

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100