флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

Леди Флай. Статьи - товары и услуги

Наращивание ногтей на дому

Как же зарождалась и развивалась ногтевая индустрия? Все началось с того, что для наращивания искусственных ногтей стали использовать бумажные шаблоны. Вошли они в моду в 20х-30х годах прошлого столетия, благодаря бумажным ногтям Марлен Дитрих. Однако они оказались ненадежными и неудобными. Жизнь дизайнеров облегчило появление пластиковых типсов, которые нужно было чем-то закреплять, и стали использовать шелковые полоски, которые укрепляли клеем на типс. Позднее шелк был заменен на стекловолокно (файберглас). Потом появилось акриловое покрытие, которое покорило американских и европейских женщин своей яркостью. С открытием акрилового покрытия связана интересная история: в 1951 году один дантист из Филадельфии Фред Слэк во время работы случайно травмировал палец, так что повредил ноготь. Эта травма мешала работать, и тогда ему пришла гениальная мысль. Фред вырезал из кусочка фольги форму собственного ногтя, потом подставил под свой ноготь и зафиксировал концы на подушечке пальца. Это стало основой для наложения пломбировочного материала, которой затем он опилил, отшлифовал, и получилось подобие натурального ногтя. Так было положено начало развития ногтевой индустрии. Однако, данная технология быстро устарела, из-за вредности акрила (токсичное соединение с резким запахом). И уже в середине 90-х годов появилась гелевая технология наращивания, другое название которой было смоляная, так как получали гель из смолянистых веществ. Гелевая технология оказалась более безопасной и потому быстро завоевала популярность.

В наше время здоровые и крепкие ногти встречаются все реже и реже. Каждый день в салоны обращается всё больше женщин с просьбой скорректировать ногти при помощи наращивания. Ногтевой сервис весьма популярное явление на сегодня, поэтому материалов для моделирования ногтей большой спектр. Как же выбрать то, что нужно именно вам? Ведь ногти, как и волосы, бывают разной структуры, и для каждого клиента, нужна индивидуально подходящая технология.

В каждом конкретном случае искусственный материал должен подходить особенностям клиента, только тогда наращенные ногти не будут приносить неудобство. Просто нужно будет своевременно проводить корректировку. При первом походе в салон на наращивание ногтей, мастер должен рассказать о видах наращивания и о наиболее подходящем методе для вас.

Есть два вида искусственных ногтей: готовые ногти, которые просто наклеиваются сверху на ваши ногти при помощи специального клея, и ногти, форма которых придается путем моделирования. Первый способ подходит как наращивание ногтей на дому, так как процесс наращивания состоит в выполнение несложной операции. Однако срок службы таких ногтей ограничен.

Наращивание с моделированием ногтя требует профессиональных навыков. Плюсом таких ногтей является их схожесть с натуральными ногтями. Такие искусственные ногти крепко связаны с натуральной. И растут вместе с ними, поэтому через две недели необходимо проводить коррекцию и выравнивать длину.

Формирование и наращивание таких ногтей может быть сделано только в косметическом салоне, так как маникюрные технологии развиваются и совершенствоваются, делая процесс наращивания безопасным, а вот самостоятельно вы можете нанести себе вред.

 

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100