флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

Леди Флай. Статьи - товары и услуги

Временные здания: от поста охраны до крупного строительного комплекса из блок-контейнеров

Сравнивать время с деньгами в существующих реалиях становится все актуальней. Поэтому сегодня не обойтись без быстровозводимых строительных конструкций, таких как сборные здания, блок-контейнеры, мобильные здания, временные строительные бытовки. Они дают возможность моментально приступить к строительству комплекса, как говорят, с колес, сводя к минимуму потерю драгоценного времени для создания условий быта рабочих, прорабской, временных общежитий, поста охраны, сторожки и других подсобных конструкций, без которых не начинается ни одна стройка.

Указанный подход помогает сократить время на строительство от пары дней до пары недель. Однако чтобы достичь ускоренных темпов строительства, специалисты советуют применять блок-контейнеры непосредственно для строительства коммерческих, административных, производственных и иных объектов. Это быстровозводимые здания контейнерного типа, на строительство которых тратится от пары часов (малые архитектурные формы, мини здания из одного блок-контейнера), до 3 месяцев, если речь идет о больших многоэтажных сооружениях.

За примерами далеко ходить нет необходимости. Мы видели пресс-центр Финского чемпионата мира по лыжным видам спорта, который как раз из разряда быстровозводимых объектов. Комплекс был собран всего за пару месяцев, но несмотря на это, вряд ли любой, побывавший там, решится даже намекнуть на недостаток комфортабельности или непрезентабельный внешний вид сооружения. В ходе сборки были использованы блочные системы австрийской компании Containex, специализация которой – изготовление блок-контейнеров, разборных зданий, санитарных контейнеров, постов охраны. К тому же, здание можно считать показательным аргументом того, что материалы, применяемые для сборки быстровозводимых строений, прекрасно выдерживают непростые климатические условия.

Современный бизнес нередко подразумевает сезонность ведения дел. Например на юге экономическая активность, как правило, не превышает полугода. И если бизнес основан на обслуживании отдыхающих, то понятно, что в холодный сезон функционирование коммерческого сооружения (бар, модный салон, ларек с сувенирами и т.п.) может стать абсолютно убыточным. В данной ситуации как раз и помогут мобильные здания на основе модульных конструкций. Открыть коммерческую деятельность можно с открытием курортного сезона, а когда он закончится, разобрать объект на исходные части и сложить на хранение либо перенести с берега моря в город и продолжить ведение бизнеса. Удобство блок-контейнеров так очевидно, что даже не требует дополнительных аргументов.

Сегодня блок-контейнерные комплексы представлены не только офисами, хозяйственными и производственными сооружениями, но в том числе, детскими учреждениями. В Австрии, к примеру, нередко можно встретить школы, сооруженные модульным способом, используя блок-контейнеры Containex. Это свидетельствует, что санитарные и эксплуатационные характеристики модульных сооружений отвечают очень высоким требованиям. Все прекрасно понимают, что к детским сооружениям службами надзора выдвигаются особенно суровые требования относительно конструкционной и экологической безопасности.

Вообще же, применение модулей дает возможность решить почти всякую задачу, связанную с установкой как сезонных, так и работающих постоянно зданий, взять к примеру пост охраны или крупный административно-хозяйственный объект.

 

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100