флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

Леди Флай. Статьи - товары и услуги

Часы наручные Tissot - история, коллекции

24 октября 2019

Создание производства CH Tissot & Fils совпало с периодом глубоких изменений в Европе, что привело к созданию местных мастерских и механизированных фабрик. С 18-го века местное часовое производство сопровождалось быстрым развитием и системными преобразованиями в связи с прогрессирующим разделением труда. Все эти изменения способствовали созданию совершенно новой промышленной системы в Невшателе, частью которой также стал Tissot.

Charles-Félicien Tissot & Fils.

1 июля 1853 года ювелир, производитель часового корпуса Charles-Félicien Tissot Daguette и его часовщик Charles-Emile, открыли свою мастерскую на Vaillant Crest 23 в Ле-Локле .

Год 1884 принес первые успехи в области хронометрии. Модель с якорным спуском производства Tissot & Sons получили первый приз в категории B-Class Chronometer .

В 1908 году Tissot получил еще одну награду в категории регулировки баланса , опередив такие выдающиеся бренды, как Zenith и Longines. В 1911 году он приступил к систематическому производству женских наручных часов.

В 1916 году в компании начался процесс глубоких изменений. Производство стало более специализированным, увеличился квалифицированный персонал и приобретено современное оборудование. В результате этих действий был создан первый калибр Tissot. В течение следующих четырех лет все компоненты механизма были полностью взаимозаменяемыми, а два года спустя компания внедрила в серийное производство конверты, которые она производила аналогично часам на собственных заводах.

Год 1930 принес первый массовое производство Tissot часов с намагничивающим спуском.

Надежность Tissot была подтверждена многочисленными исследованиями (задокументированными в архивах), в которых они участвовали, среди прочего путешествие через Атлантику, треккинг по Сахаре, велопробег по Африке, арктическая экспедиция на Жемчужную землю, спелеологические экспедиции и, наконец, экспедиция на вершину мира Эверест.

В 1940-х годах основными клиентами были, по существу, беженцы из Польши, обосновавшиеся в Швейцарской Конфедерации, и американские солдаты, размещенные в Швейцарии.

В 1949 году впервые была создана идея часов с указанием текущего времени во всех 24 часовых поясах. Спустя два года была представлена ​​прототип модели Navigator , производство которой координировал Луи-Эдуард .

Продолжением инновационной тенденции стали часы серии PR 516, представленные в 1956 году. Буквенное обозначение было аббревиатурой французского «Particulierement Robuste», означающего исключительную силу. «PR» в первую очередь относится к характерному способу размещения механизма в конверте, гарантирующем повышенную защиту от ударов.

В 1974 году Tissot начал спонсировать автомобильные гонки. В рамках программы Lotus он отвечал за измерение времени команды Lotus Formula 1. Автомобили, участвующие в гонке, были отмечены логотипом Tissot-Quartz. Сувениром этого события стал кварцевый Lotus F1. Он также спонсировал знаменитую 24-часовую гонку Porsche Carrera в Ле-Мане.

По случаю 160-летия своего существования Tissot представил механизм Powermatic 80 (коллекция Luxury Automatic), который вызвал настоящий ажиотаж. С одной стороны, синтетические поглощающие материалы, с другой, беспрецедентная 80-часовая автономность работы в этом сегменте часов и точная регулировка путем изменения момента инерции с помощью винтов на весах.

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100