флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Статьи - регионы и путешествия

Достопримечательности Бельгии и Брюгге

Отдыхающим в Бельгии часто рассказывают одну байку о том, что король этой маленькой страны из года в год снижает максимальную скорость передвижения лишь для того, чтобы путешествующие по Европе туристы подольше задержались в этом государстве и оценили бы всю ее красоту.

Как водится, лишь часть байки является правдой, остальное же - всего лишь милая шутка, которая не соответствует действительности. Да, Бельгия слишком мала, чтобы стать туристической Меккой, и находится далеко от традиционных курортных путей. Но вместе с тем каждый год сюда приезжает все больше и больше туристов.

На самом деле, Бельгия, как и многие европейские страны, заслуживает восхищения. Средневековые замки, королевские дворцы, музеи с самыми интересными экспозициями, рестораны с традиционными бельгийскими блюдами и пивные бары на радость туристам открывают свои двери перед каждым желающим окунуться в историю и жизнь этой страны.

Несмотря на то, что сама страна еще очень молода, города и крепости Бельгии существуют столь же долго, как и сама Европа. Всемирно известные достопримечательности Бельгии хранят историю народов, столетиями живших на этих землях, наполненную войн, интриг и переворотов. Каждый из бельгийских городов имеет особенную атмосферу и помнит многие исторические события. Попутешествуем мысленно по знаменательным местам этой молодой, но гордой страны.

Гент - студенческий городок, где учатся молодые люди со всей станы. Здесь много интересных достопримечательностей, с которыми связана европейская история.

Антверпен - достаточно известный в России морской порт. Помимо яхт-клубов и романтичных прибрежных кварталов, здесь есть шоколадные и алмазные фабрики, на которых производят знаменитые бельгийские бриллианты и шоколад. Кстати, если вы пойдете в музей шоколада в Антверпене, у вас появится уникальная возможность попробовать настоящие сладости, стоимость которых, однако, ничем не уступит стоимости драгоценных камней.

И, наконец, самый красивый горд Бельгии, Брюгге, поразит вас своей "сусальной" архитектурой, сказочными домиками, напоминающими Венецию и Петербург каналами и мостами. Брюгге стал второй столицей Бельгии, сердцем туризма и культуры, куда заезжают все путешественники в поисках впечатлений.

Не стоит забывать и о Брюсселе, который стал не только бельгийской столицей, но и политическим центром Европы. Этот город обладает своим, присущим только столицам, шармом и притягательностью, о которой мы поговорим в следующих статьях…

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100