флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Статьи - регионы и путешествия

Гостиницы Волгограда Кристина Октябрьская и отель Интурист

Если плыть вниз по реке Волга по направлению Каспийского моря, то сразу же за городом Саратов уткнешься в гиганскую волжскую плотину. Река с грохотом обрушивается вниз. Плотина рассекла город на 2 части. На одном берегу Волгоград, а на другом город-спутник Волжский. Название города появилось от соединения двух слов Волга и Град.

Давным-давно, где-то здесь, была столица Золотой Орды - Караван сарай.

Позже, после поражения татарского ига русскими войнами, был заложен Царицын, затем город переименовали после 1917 года в Сталинград. Ну и с окончанием культа личности мы наблюдаем сегодняшнее название Волгоград. Историческое прошлое заметно и в названиях отелей - гостиница Октябрьская. В годы войны с Германией это название стало знаком перемены и уверенности в победе. Когда торжество честного дела и русского духа сломило хребет военной машине Вермахта. Многое о тех кровавых событиях в городе отсталось ввиде памятников и монументов. Самым кровопролитным местом сражений был Мамаев курган. На на самом высоком месте его возвышается монумент Родина мать и горит вечный огонь. У подножья расположена гостиница Октябрьская, отель Каскад город Волгоград. Курган окружен местами отдыха, где волгоградцы могут посидеть после рабочего дня и поразмышлять о прерасном. Как историческая точка, город бесконечно навещают зарубежные туристы. Особенно много из Германии. Потому что на Мамаевом кургане, да и в местностях города погребено немало немецких солдат и офицеров.

Волгоград - город-герой, но не только это - город-труженик, естественно крупная промышленность, также химическая и металлургическая. Огромный поступление финансов, обусловил постройку разнообразных отелей и гостиничных комплексов. Вот несколько из них: Волго-Дон, Мираж, гостиница Кристина. г.Волгоград у метро, Котто, Южная, Олимпия, Сталинград, Волгоград, Спутник, Каскад, Старт и т.д. Построено несколько мини отелей: Девичья башня, У штурмана, мини гостиница Семь Королей. Отелей большое количество, но все равно последние годы заметна большая нехватка свободных номеров в момент майских праздников и в летнее время отпусков. Из-за этого бронировать отели и гостиницы города Волгограда следует заранее для того, чтобы не не попасть на улицу. Самый наилучший заезд в двенадцать часов по расчетному часу, но тут уже следует отталкиваться от расписания прихода поездов и времени прилета самолетов. В Волгограде находится аэропорт. В аэропорту находится одноименная гостиница - отель Аэропорт-Волгоград. Малость хочется упомянуть о городе-соседе Волгограда, Волжский.

В городе находится великолепный пивной завод, производящий превосходное пиво. Обеспечивает продукцией всю Волгоградскую область и гостиниц каскад г волгоград. В любой гостинице города Волгограда можно найти этот пенный и весьма вкусный напиток. В гостинице Царицынская в ресторане гостиницы предлагают аж 5 сортов пива. Марки разнообразны: Волжанин, Сталинград, Тракторный завод.

Рекомендуем посетить музей панораму, вблизи от дома Павлова, который виден из окон гостиницы Турист.

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100