флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

Леди Флай. Бизнес и финансы

Пособие по безработице - ощутимое подспорье во время финансового кризиса

С тем, что экономическую ситуацию в России простой не назовешь, считает, пожалуй, любой. Экономический кризис ударил по массе предприятий, а следом за ним пробежала волна массовых сокращений. Некоторые люди, кто вчера еще был на плаву, на сегодня вынуждены обращаться за помощью к государству и оформить пособие по безработице.

В течение кризиса найти хорошую работу непросто, и тут пособие по безработице остается ощутимым подспорьем. О том, как получить денежную поддержку, мы поговорим в этой статье. Итак, пособие по безработице 2009, часть 1.

Кому положена компенсация?

Первым делом нужно встать на учет в центре занятости населения, именно тут выявляют потребность в выплате пособия и его размер.

Но обслуживающий вас центр занятости определяется местом прописки, и если вы работаете далеко от дома, нужно будет вернуться туда, где зарегистрированы. Для постановки на учет и оформления пособия обязательно собрать пакет документов, куда войдут: трудовая книжка, свидетельство ИНН, свидетельство о рождении на каждого ребенка, если таковые имеются, справка о зарплате с последнего места работы, если вы безработный меньше 12 месяцев, паспорт, документ об образовании и пенсионное страховое свидетельство.

Как правило специалисты учреждений при расчете получают на руки справку по форме 2НДФЛ, но она не годится для получения пособия. Непосредственно в центре вам выдадут бланк, который и должны заполнить в бухгалтерии. Правильно оформленная справка имеет реквизиты компании, угловой штамп, и содержит данные о количестве недель, отработанных вами за год. Указанная цифра, таким образом, не должна превышать 52 недели.

Размер пособия по безработице

Размер ежемесячного пособия с 2009 года может быть равен равен от 850 до 4900 рублей. Сумма в основном зависит от официальной зарплаты и не может превышать 75%.

Максимальные выплаты полагаются уволенным по сокращению, по соглашению сторон, а также уважительной причине, а именно: -

  • Если некому ухаживать за членами семьи - инвалидами первой группы;
  • Если состояние здоровья не позволяет работать, проживать в данной местности;
  • Если работодатель нарушил условия трудового договора;
  • Если вы сменили место проживания

Кроме того, большое пособие по безработице вы получите, если:

  • Произошла чрезвычайная ситуация: бедствие, авария, эпидемия, катастрофа и прочее;
  • Вы - мама ребенка младше 14 лет;

Как сохранить пособие по безработице? Итак, вы встали на учет в центре занятости, сейчас главное – дважды в месяц посещать центр, дату назначают специалисты. Вам предложат подходящие вакансии и выпишут направление, по которому в течение 3 дней потребуется явиться на собеседование.

Если два раза вы откажетесь от предлагаемой работы, выплаты пособия по безработице на месяц приостановят. А если проигнорируете собеседование, сумма сокращается на 25%. Две неявки в центр чреваты потерей пособия, отмена выплат ждет и тех, кто прекратит учебу по направлению центра, или откажется от общественных работ.

Однако немножко схитрить вы могли бы и здесь. К примеру, центр занятости направляет вас на обучение, так вот в период учебы выплаты считаются стипендией. Получать пособие по безработице как можно дольше очень даже законно.

Например, месяц вам выплачивают пособие, а потом отправляют на четырехмесячную переквалификацию. Пособием по безработице выплаты за период учебы считаться не будут, а поэтому правильно будет считать только один месяц выплат после освоения новой профессии, а не пять. К слову, приобрести другую специальность вы можете бесплатно, сообщите работнику центра занятости о намерении обучаться и о направлении, куда желаете развиваться.

В следующей статье мы расскажем о том, как проводится замена водительских прав.

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100