флай леди

 

 

Fly Lady

Здоровье и красота

После рабочего дня

О наших детях

Наш дом

Вкусно готовим

Рукоделие

Стиль и мода

Психология

Ремонт и интерьер

Спорт и отдых

Путешествия

Праздники и подарки

Статьи обо всем

Литература

Карта сайта

Фотоальбом

Обменный пункт

 

 

Леди Флай. Бизнес и финансы

Бухгалтерский учёт – современная необходимость

У многих из нас упоминание о бухгалтерии сразу же вызывает стойкую ассоциацию: зарплата. И, правда, ещё совсем недавно мы дружно ходили в бухгалтерию, где любезные сотрудницы (Вы часто встречали бухгалтера мужчину?) отсчитывали нам заработанные трудом сокровенные купюры. Кто-то сразу же мчался в магазин покупать дефицитный товар, а кто-то откладывал на поездку в Крым. Иногда нам приходилось вступать с бухгалтерией в спор, потому, что её расчеты нам казалась неверными. Но, тем не менее, бухгалтерию мы всегда уважали. С той поры прошло немало лет, но бухгалтерия до сих пор существует, и не просто существует, а процветает, ведь без неё не было возможным существование предприятия, фирмы или любой другой организации.

Бухгалтерский учёт имеет свою историю появления, с датами, именами и законами. А началось всё, конечно, очень давно, даже не в нашей эре.

Активным ведением бухгалтерского учёта человек начал заниматься ещё в IV веке до н.э. В то время человек только начинал вести хозяйство, и ему пришлось составить первый в истории человечества бухгалтерский учёт, чтобы увидеть результат своей деятельности.

Ведение учёта позволило человеку систематически наблюдать за хозяйственным процессом и отмечать все важные его аспекты. В итоге под контролем человека оказались денежные средства, а также все растраты и прибыль.

От составителя бухгалтерского учёта требовалось записывать всё точно, в хронологической последовательности, без пропусков, с документированным подтверждением каждом записи.

Средневековье подарило учёту камеральную и простую бухгалтерии. В основе камерального направления главным объектом была касса, а также все поступления и выплаты. Простая бухгалтерия работала по принципу дебет-кредит и рассчитывала учёт имущества.

История ведения бухгалтерского учёта развивалась год от года, силами мировых гениев и просто умных людей. В итоге сегодня мы имеем сложенную и работающую систему, которой будем пользоваться ещё не одно столетие, модернизирую её и изменяя к лучшему.

 

 

 

 

 

Copyright 2007 Lady Fly / Условия Цитирования   Леди Флай

Rambler's Top100