4 рецепта превосходных гарниров к мясу» class=»js-openGraph» data-meta-name=»og:title

Мясо можно приготовить самыми разными способами. Но иногда сложно придумать, чем дополнить основное блюдо. Перед вами рецепты самых вкусных гарниров.

Острая запеченная морковь

Ингредиенты:

Морковь – 600 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Перец черный (в горошек) – 6 шт.

Семена кориандра – 1 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Зира – 1 ч.л.

Сладкая паприка – 1 ч.л.

Корица – ½ ч.л.

Соль – по вкусу

Способ приготовления: 

Морковь почистить, нарезать палочками. Залить кипятком на 3 минуты, затем слить воду.
В форму для запекания положить растительное и сливочное масла, морковь. Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Специи растереть, перемешать. Посыпать смесью морковь и снова отправить запекаться на 10 минут.

Цветная капуста, запеченная в сыре

Ингредиенты:

Цветная капуста – 1 кочан

Шампиньоны – 1,5 ст.

Масло сливочное – 6 ст.л.

Сыр пармезан (тертый) – 2 ст.л.

Хлебные крошки – 1 ст.

Сушеный орегано – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Перец молотый черный, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Цветную капусту, разобранную на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 3-х минут. Воду слить. Капусту переложить в форму для запекания.
Духовку разогреть до 225 градусов. В небольшой сотейник положить 4 ст.л. сливочного масла и поджарить грибы в течение 2-х минут.
Грибы выложить на цветную капусту.
Хлебные крошки, сыр и травы перемешать. Посыпать смесью капусту.
2 ст.л. сливочного масла поделить на мелкие кусочки и положить на блюдо.
Отправить в духовку на 15 минут. 

Горошек с сыром

Ингредиенты:

Зеленый горошек (замороженный) – 200 г

Сыр пармезан (тертый) – 1 горсть

Масло сливочное – 30 г

Перец белый – щепотка

Лимон – по вкусу

Способ приготовления:

Отварить горошек в течение 5 минут. Воду слить, но оставить немного на дне. Горошек откинуть на дуршлаг.
Вернуть горошек обратно в кастрюлю, добавить масло и потушить минуты 3-4. Положить перец и сыр. Жарить, пока сыр не расплавится. 

Запеченные макароны с тремя видами сыра под томатным соусом

Ингредиенты:

Макароны (Ракушка) – 24 г

Сыр Рикотта – 420 г

Сыр  Моцарелла – 1,5 ст.

Сыр Пармезан (тертый) – 1 ст.

Грецкие орехи (рубленные) – 1 ст.

Яйца – 2 шт.

Соус томатный – 730 г

Петрушка свежая – по вкусу

Соль – ½ ч.л.

Черный молотый перец – щепотка

Мускатный орех – щепотка

Способ приготовления:

Макароны отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности.
Яйца слегка взбить. Перемешать с рикотткой, 1 ст. сыра моцарелла и ¾ ст. пармезана. Добавить грецкие орехи, соль, перец, мускатный орех и петрушку.
На дно формы для запекания выложить 1 ст. томатного соуса.
Макароны начинить сырной смесью, выложить в форму. Сверху положить на макароны оставшуюся томатную пасту, посыпать остатками сыров и накрыть крышкой.
Отправить запекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Источник: marieclaire.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди