Ароматная куриная грудка с овощами в мультиварке

Куриная грудка с овощами в мультиварке подается с – легкое приятное блюдо. Особенно хорошо готовить грудку с овощами в мультиварке в конце лета и начале осени.

Во-первых, все еще слишком жарко, чтобы включать духовку, а мультиварка сделает всю работу, не накаляя кухню. А во-вторых, на рынке полно свежих, ярких, сочных овощей. Это позволит приготовить курицу в сочной овощной подливе – отличное дополнение к картошке-пюре или рису.

Я впервые попробовала готовить недавно, и она мне очень понравилась: это вкусное и чрезвычайно ароматное блюдо, и, к тому же, очень несложное. Просто кусочки курицы, тушенные с помидорами, болгарским перцем, луком, чесноком и специями.

Хорошо подходит к тушеным овощам ложка-другая сметаны. (Я добавила немного листьев кинзы, чтобы оживить фотографии, но и без зелени блюдо получается очень ароматным).

О, еще одно замечание. Я использовала куриные бедра без костей и кожи, потому что это было самое лучшее, что я нашла в магазине вчера. Но лучше всего здесь подходят куриные грудки – остальное все по рецепту. Если у вас нет куриного филе, используйте любое куриное мясо без кожи, а косточки удалите после приготовления.

Ингредиенты:

  • 800 г куриной грудки (без кожи и костей);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 ст. ложки орегано;
  • 1 ч. ложка тмина;
  • 1/3 ч. ложки красного перца;
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1 сладкий зеленый перец;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 500 г спелых помидоров;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымойте кусочки курицы, удалите при необходимости кожу и лишний жир.
Смешайте в чашке все специи, соль и измельченный чеснок.
Поместите кусочки курицы на дно мультикастрюли и посыпьте их смесью всех специй с солью и чесноком.

Очистите и вымойте лук, зеленый и красный перец.
Нарежьте их на крупные полоски.

Поместите лук и сладкий перец в кастрюлю – поверх куриной грудки.

Бланшируйте помидоры: опустите их в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду на 3 минуты. Сделайте на вершине каждого помидора крестообразный надрез и снимите с них кожуру.
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в кастрюлю. Посыпьте помидоры 1 чайной ложкой сахара.

Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час.
Как вариант, можно готовить в (высокий регистр) в течение четырех часов.

После истечения указанного времени поднимите крышку и перемешайте содержимое кастрюли.
Разберите мясо на волокна – щипцами или используя две вилки.

Если подливка в мультикастрюле слишком жидкая, оставьте блюдо кипеть без крышки в течение приблизительно 15 минут, чтобы сгустить соус.
Добавьте соли и перца при необходимости и подавайте с гарниром из риса или .
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди