Блинчики, фаршированные яблоками

Блины с яблоками я готовлю обычно осенью. Хотя, конечно, яблоки доступны круглый год, так что этот вкусный десерт можно готовить очень часто. Но осенью так много аппетитных краснобоких яблок, что так и хочется приготовить из них что-нибудь вкусное и полезное.

Не знаю почему, но у меня блинов всегда получается слишком много, гораздо больше, чем мы можем съесть сразу. Чаще всего, готовлю по выходным блины с мясом, а из оставшихся – делаю блины с яблоками, рецепт которых привожу ниже. Это очень хорошая идея использовать оставшиеся блины: начинить их яблоками с медом. В итоге вы получите быстрый, вкусный и полезный завтрак.

Если хотите узнать, как приготовить тонкие блинчики в мультиварке – .

Ингредиенты:

  • 4 тонких блинчика;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 2 ст. ложки натурального меда;
  • щепотка молотой корицы.

Процесс приготовления:

Подготовьте ингредиенты: одного большого яблока хватает примерно на 4 блина, если вы хотите приготовить больше – просто измените количество ингредиентов.

Очистите яблоко и разрежьте его на 4-6 частей.

Удалите семена и натрите каждый кусок на крупную терку.

Посыпьте тертое яблоко корицей по вкусу.

Добавьте 2 столовые ложки натурального меда и все перемешайте.

Положите один тонкий блинчик на большую плоскую тарелку, выложите сверху четверть начинки (тертое яблоко будет выделять сок, не обращайте на это внимания, блинчик его поглотит). Разровняйте начинку тонким слоем, оставив свободными по 3 см по краям.

Заверните нижнюю сторону блина к средине.

Заверните левую и правую стороны блина к середине.

Теперь заверните нижнюю часть блина с начинкой к середине снова и прикройте верхней частью, которая не содержит начинки.
Повторите эти действия для остальных блинчиков, наполнив их начинкой. Подавайте на завтрак с кофе или какао с молоком в качестве быстрой и здоровой закуски.
Приятного аппетита!

Вот еще рецепты, которые могут вас заинтересовать:

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди