Чизкейк без выпечки с авокадо и кокосовым маслом

Чизкейк без выпечки с авокадо и без творога? Да, такой рецепт существует, он доказывает, что вегетарианское питание не является отказом от всего вкусного и приятного, и что вполне можно приготовить чизкейк без творога.

Мы ведь привыкли, поедая сладкие десерты, испытывать чувство вины: снова неполезный сахар и лишние калории… А вот чизкейк с авокадо можно есть без всякого страха за калории. Более того, этот десерт – кладезь полезных веществ, витаминов А и Е, мононенасыщенных жиров, глюкозы и многих микроэлементов. При этом он не содержит белого сахара, муки и молочных продуктов. Разве это не сказка?

Правда, этот вкуснейший вегетарианский чизкейк обходится недешево, поэтому я оставляю его для особых случаев. Рецепт содержит 5 плодов авокадо (о цене и пользе авокадо я писала ЗДЕСЬ). А также для удерживания формы добавляется кокосовое масло – это важно, и его количество нельзя сокращать.

Для основы этого вегетарианского чизкейка используются орехи (пекан или грецкие), финики, кокосовая стружка, какао порошок и немного кокосового масла. Получается вкусная масса, которая по консистенции напоминает крошку печенья с маслом, которую обычно используют для приготовления чизкейков из творога. Приведенных в рецепте ингредиентов хватит для десерта диаметром 20 см и высотой 7-8 см.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 100 г орехов (пекан, грецкие);
  • 150 г фиников без косточки;
  • 35 г кокосового масла;
  • 30 г какао-порошка;
  • 25 г кокосовой стружки.

Для начинки:

  • 560 г мякоти авокадо (5-6 шт.);
  • 125 мл лимонного сока;
  • 125 мл меда;
  • 90 г кокосового масла.

Процесс приготовления:

  • Подготовьте разъемную форму для торта, застелив дно кружком, а стенки – полоской пергаментной бумаги.
  • Кокосовое масло растопите в микроволновке и дайте ему остыть до теплого состояния.
  • В чашу миксера сложите орехи, финики, какао-порошок, кокосовую стружку и масло. Подробите и смешайте все ингредиенты – на средней скорости не более 30 секунд.
  • Выложите смесь в подготовленную форму, разровняйте равномерно по дну и немного утрамбуйте лопаткой. Поставьте форму в холодильник, пока будете готовить начинку из авокадо.
  • Для приготовления начинки очистите чашу миксера и сложите в нее все ингредиенты: нарезанную кусочками мякоть авокадо, полстакана лимонного сока, полстакана меда и треть стакана теплого кокосового масла.
  • Все ингредиенты смешайте до состояния гладкого однородного пюре (около 2 минут на средней скорости).
  • Выньте форму с основой из холодильника и выложите пюре на основу, разровняв верх лопаткой.
  • Отправьте чизкейк на холод не менее, чем на 4 часа. Перед подачей акуратно снимите разъемную форму и сразу нарезайте и подавайте чизкейк без творога.
  • При необходимости его можно сохранять в холодильнике 1-2 дня.

Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди