Диетические фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе можно легко приготовить в мультиварке. Летом это незаменимое блюдо для легкого обеда: горячие мясные шарики в кисло-сладком томатном соусе хорошо сочетаются с макаронами, отварным рисом или картофельным пюре.

Можно также слегка обжарить их на масле, прежде чем потушить в томате. Однако это делать не обязательно, особенно, если хотите, чтобы фрикадельки с подливкой в мультиварке были диетическими и нежирными.

Я часто готовлю фрикадельки с сыром – это придает им мягкий сливочный вкус. Мы привыкли добавлять в фарш для фрикаделек отварной рис. Но так готовят не везде. В этом посте я расскажу, как приготовить с сыром, как это делают в Италии.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана тертого твердого сыра;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки;
  • 1/3 стакана белых панировочных сухарей;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 3-4 средних помидора;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • полстакана воды.

Процесс приготовления:

Поместите говяжий фарш в большую миску.

Добавьте к нему мелко рубленную зелень.

Очистите и мелко нарежьте чеснок (или пропустите его через пресс) и положите в фарш.

Высыпьте в миску тертый сыр.

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте ее в фарш.

Разбейте в чашку яйцо, слегка взбейте его вилкой и вылейте в миску.

Добавьте панировочные сухари, соль и черный молотый перец.

Смешайте все ингредиенты руками до однородного состояния.

Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие круглые шарики.

Готовые фрикадельки сложите на поднос.

Помидоры разрежьте пополам и натрите на терку, отбросив кожуру.
Добавьте к томатам воду, сахар, соль и перец, перемешайте и вылейте половину жидкости в мультикастрюлю.

Выложите в кастрюлю подготовленные мясные шарики и полейте их оставшимся томатом.

Готовьте фрикадельки в томатном соусе в режиме «Тушение» в течение 50 минут.
Подавайте их горячими, полив томатным соусом из кастрюли и добавив ломоть хлеба.

Кроме того, можно подать их с гарниром из риса, макарон или картошки-пюре.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди