Яблочный пирог с корицей из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста с начинкой из тертых яблок с корицей — настоящее осеннее роскошное угощение. Приготовить его совсем несложно, а нежное хрупкое песочное тесто на растительном масле просто не может не получиться вкусным!

Попробуйте освоить этот рецепт, и он станет вашим любимым фирменным яблочным пирогом на долгие годы. Простые продукты, быстрая готовка — классика яблочной выпечки. Рекомендую!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 600 г;
  • газированная минеральная вода — 250 мл;
  • растительное масло — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • ванильная эссенция — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • яблоки — 1,5 кг (или 8 шт.);
  • сахар — 100 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • манка — 50 г;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • ванильная эссенция — 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

Помойте и очистите 1,5 кг яблок. Очищенные яблоки натрите на крупной терке, после чего откиньте их на дуршлаг. Энергично надавите ложкой, чтобы выжать из яблок лишнюю жидкость.

Выложите натертые яблоки в кастрюлю, добавьте 150 г сахара. Готовьте на среднем огне около 10 минут или пока не выпарится сок. Выключите огонь, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, чайную ложку корицы, ванильную эссенцию и 50 г манной крупы, хорошо перемешайте, после чего оставьте начинку остывать.

Для теста в большую миску налейте 250 мл минеральной воды с газом, 150 мл масла и 150 г сахара, чайную ложку лимонного сока и ванильную эссенцию.

Перемешивайте венчиком, пока сахар не растает. Просейте в миску 600 г муки вместе с 3 г разрыхлителя. Замесите смесь руками до образования эластичного, нелипкого теста.

При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не было липким, месите в течение нескольких минут. Сформируйте из теста шар, положите обратно в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на две равные части. Положите одну часть теста на посыпанную мукой рабочую поверхность, сначала разровняйте тесто ладонями, а затем раскатайте скалкой, пока не получите пласт размером с противень (у меня — 25х35 см).

Переложите пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложите подготовленные и остывшие яблоки, разложите начинку ровным слоем по всей поверхности теста.

Раскатайте верхний слой пирога, поместите его поверх яблочного слоя. Наколите верхний слой вилкой, после чего поместите противень в разогретую духовку. Выпекайте 1 час при 180 градусах Цельсия, без вентиляции.

Достаньте яблочный пирог из духовки и дайте ему остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на небольшие кусочки.
Теперь подавайте. Приятного аппетита!

Самый лучший яблочный пирог моей мамы


Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди