Кабачковые оладьи с рисом

Оладьи из кабачков, рецепт с фото которых вы видите ниже, приготовлены из отварного риса, который остался в холодильнике. Думаю, у каждой хозяйки бывает такой рис: выбросить жаль, а подать как гарнир – слишком мало.

Примерно стакан такого риса плюс два небольших кабачка – и очень просто получаются вкуснейшие рисовые оладьи из кабачков. Очень быстрые в приготовлении, сытные кабачковые оладьи с рисом немного напоминают картофельные драники. Они точно так же подаются со сметаной и могут служить вкусным полезным ужином либо завтраком.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 2 яйца;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 1-2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки рубленого укропа;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • сметана – для подачи на стол.

Процесс приготовления:

  • Кабачки вымыть, просушить полотенцем, срезать края и натереть на крупную терку.
  • Перемешать натертую кабачковую массу с солью и оставить на 20 минут, затем отжать сок и вылить вон.
  • В большой миске смешать отварной рис с яйцами.
  • Добавить отжатую кабачковую массу, муку, укроп, приправить черным молотым перцем, после чего все хорошо перемешать.
  • На среднем огне нагреть сковороду с небольшим количеством масла.
  • Ложкой накладывать кабачково-рисовое тесто в разогретое масло (1 столовая ложка – на 1 оладий).
  • Обжарить оладьи с двух сторон (3-4 минуты с каждой стороны), затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Подавать горячими, со сметаной или кефиром.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта .

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди