Как приготовить чечевицу в мультиварке

Сегодня расскажу, как приготовить чечевицу в мультиварке с ножками индейки. Чечевица в мультиварке может быть приготовлена с любым мясом (например, с ножками курицы или филе индейки). Хороша она и с колбасками или фрикадельками. Я очень люблю чечевицу – это здоровая, вкусная, полезная еда, которая к тому же очень несложно готовится.

Особенно легко приготовить чечевицу в мультиварке. Агрегат сделает всю работу, нам остается только вымыть и порезать продукты, а затем загрузить их в кастрюлю.

Для этого рецепта подходит любая птица (например, куриная, утиная или индюшиная грудка, если вы любите), но мне кажется, что мясо на косточке всегда вкуснее, поэтому я выбрала голяшки индейки. Еще я выбрала несколько своих самых любимых специй, чтобы использовать их для маринования ножек. Можете добавить любые другие сочетания специй, которые вам нравятся, блюдо будет только вкуснее.

Ингредиенты:

  • 4 голени индейки;
  • 500 г чечевицы;
  • 400 мл тертых помидоров;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 моркови;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 1 небольшой жгучий перец;
  • 1 ч. ложка тимьяна;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 ч. ложка порошка карри;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Вымойте ножки индейки, промокните их салфеткой и поместите в глубокую миску. Подготовьте другие ингредиенты: натрите на терку помидоры, очистите и нарежьте лук и сладкий перец, промойте через сито чечевицу.
  • В миску с индейкой добавьте соль, а также половину всего растительного масла.
  • Посыпьте голяшки половиной мелко нарубленной петрушки, добавьте поочередно все приготовленные специи: тимьян, карри, орегано, кориандр.
  • Руками хорошо перемешайте мясо со специями, чтобы индейка была покрыта маринадом со всех сторон, а затем поместите ее в пластиковый контейнер с крышкой или плотный полиэтиленовый мешок и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов (лучше всего – на ночь).
  • Когда ножки индейки промаринуются, можно приступать к приготовлению блюда. В мультикастрюлю высыпаем промытую чечевицу (замачивать предварительно ее не нужно).
  • Добавляем тертые помидоры и мелко порезанный лук.
  • Сюда же отправляем нарезанный соломкой перец, морковь кружочками, оставшуюся петрушку, измельченный чеснок и жгучий перец.
  • Вливаем стакан воды (или больше — в зависимости от сорта и желаемой густоты блюда), оставшееся растительное масло, после чего перемешиваем содержимое кастрюли, смешав овощи и томат с чечевицей.
  • Сверху размещаем голени индейки, вылив в кастрюлю также остатки маринада, в котором мариновалось мясо.
  • Закройте кастрюлю крышкой и включите программу «Тушение» на 1 час.
  • Через указанное время наше блюдо будет готовым.
  • Подавайте индюшиные ножки вместе с гарниром из овощей с чечевицей.
  • Мясо получается мягким, легко отделяется от кости. Плюс сытные бобы, а само блюдо имеет удивительный аромат овощей и специй.

Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди