Как сделать тесто для вареников

Тесто для вареников с творогом, приготовленное по этому рецепту, это тонкое яичное тесто на воде без соды. На мой взгляд, для разных вареников подходит разное тесто. К примеру, для вареников с вишней я готовлю тесто на кефире, а лучшее тесто для вареников с творогом и сыром или с отварным мясом – тонкое яичное тесто на воде.

Уж не знаю, в чем тут дело, но у нас в семье готовили именно так. Возможно, пышное кефирное тесто лучше уравновешивает начинки из овощей, а для сытных «скоромных» начинок больше подходит тонкое тесто?

Впрочем, если вы сделаете несколько сортов вареников из разного теста с разными начинками, вы убедитесь сами и выберете то, что вам больше всего по вкусу.

Ингредиенты:

  • 3 стакана белой муки;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • полчашки воды;
  • немного дополнительной муки для посыпки стола.

Процесс приготовления:

Разбейте яйца в чашку по одному и перелейте их в большую миску. Слегка взбейте их вилкой.
Добавьте воду, масло и соль и хорошо перемешайте.

Добавьте 1 стакан муки в миску. При помощи вилки перемешайте муку с яичной смесью.
Точно так же, по одному стакану, добавьте в миску остальную муку.
Смешайте до получения однородного мягкого теста.

Подготовьте рабочую поверхность стола и посыпьте его мукой.
Выложите тесто из миски на рабочую поверхность и сформируйте его в шар.
Вымешивайте тесто руками, по крайней мере, 10 минут или пока оно не станет однородным, мягким и эластичным.

Положите тесто на стол, посыпьте его мукой и разделите его на 4 части.

Одну из частей оставьте на столе для раскатывания скалкой.
Каждую из оставшихся частей заверните в пищевую пленку, во избежание высыхания, и поместите в холодильник.
В дальнейшем вынимайте каждую часть и лепите из нее вареники.
Удачной готовки!

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди