Картофельные кнедлики с мясом

Картофельные кнедлики – любимая еда в семье моей свекрови. Начиненные смесью из отварной курицы и свинины, заправленные жареным луком горячие свежие кнедлики – что может быть лучше и сытнее? Настоящая мужская еда!

Кнедлики, рецепт с фото которых вы видите на этой странице, – блюдо чешской кухни. Оно немного напоминает ленивые вареники с картошкой или итальянские ньокки. Также есть варианты заправки: жареный лук, бекон, сметана или, например, зеленый соус чимичури.

Хотя для приготовления кнедликов с мясом нужно немного повозиться на кухне – но оно того стоит. Вкусно, сытно и совсем не дорого. К тому же, для них можно использовать оставшееся от бульона мясо или отваренную ранее картошку – в этом случае готовка занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1,5 – 2стакана муки.

Для начинки:

  • 650 г отварного мяса (курица, свинина, говядина);
  • 1 луковица,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 ч. ложка майорана.

Процесс приготовления:

  • Очистить лук и обжарить.
  • Мясо из бульона (например, половина куриного мяса и половина говядины) измельчить вместе с луком в мясорубке – просто перемолоть его один раз.
  • Добавить несколько столовых ложек куриного бульона, если мясо слишком сухое. Приправить по вкусу солью, перцем, добавить майоран, перемешать.
  • Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде, очистить горячим.
  • Тщательно истолочь картофельным прессом.
  • Поместить картофель в миску, добавить яйца, крахмал, соль и муку.
  • Замесить однородное, пластичное, не липкое тесто (добавить больше муки, если нужно).
  • Стол щедро посыпать мукой.
  • Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать в колбаску толщиной 3-4 см.
  • Нарезать колбаски на кусочки длиной 3-4 см.
  • Каждый кусочек разровнять на ладони в лепешку, нанести начинку (приблизительно 1 полновесную чайную ложку).
  • Закрыть мясо внутри лепешки, защипнув края.
  • Сформировать продолговатые кнедлики длиной около 10 см, выложить их на посыпанную мукой доску и присыпать мукой, чтобы не подсыхали.
  • Вскипятить подсоленную воду, опустить туда кнедлики, довести до кипения, после чего варить около 5 минут на малом огне.
  • Отдельно поджарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Подавать картофельные кнедлики горячими, щедро заправив жареным луком.

Приятного аппетита!

Примечания

  • Для приготовления теста лучше использовать желтый картофель, так как белый более рассыпчатый и недостаточно крахмалистый и липкий.
  • Месить тесто нужно не слишком долго, потому что оно начнет затвердевать.
  • В качестве заправки можно использовать лук с жареным беконом, как для ленивых вареников с картошкой.
  • Для приготовления кнедликов можно использовать любое отварное мясо, однако, лучше использовать смесь курицы, говядины и свинины.

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди