Картошка по деревенски с чесноком и сыром

Картошка в мультиварке по деревенски с чесноком и сыром пармезан – это простое блюдо, которое идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно накормить несколько человек. Картофель крупно нарезают и перемешивают с маслом, смешанным с чесноком, зеленью, специями.

Рецепт картошки по деревенски в мультиварке включает сыр пармезан, так как это блюдо французской кухни. Однако можно взять любой твердый сыр, желательно более острого и соленого вкуса – например, «Пошехонский». Впрочем, подойдут также другие сорта, тоже будет вкусно.

Готовится картошка в мультиварке по деревенски двумя способами: можно включить режим «Тушение» на 1 час или на 1 час 20 минут (зависимо от того, насколько мягкий сорт картофеля вы взяли, а также от мощности мультиварки). Либо же воспользоваться режимом «Выпечка» на 40 минут. В этом случае придется каждые 10 минут открывать кастрюлю и перемешивать нашу картошку в мультиварке по деревенски. В этом случае картофель получится больше похожим на жареный.

Честно говоря, я предпочитаю первый вариант, ибо ценю готовку при помощи мультиварки именно за полезность и мягкость блюд. К тому же не все любят запах жареного чеснока. Также не на последнем месте – бесхлопотность этого метода: поставил готовить – и забыл до сигнала!

Поэтому смотрите ниже рецепт картошки по деревенски в мультиварке пошагово – по первому методу – тушеной в масле со специями. Это блюдо имеет прекрасный аромат средиземноморских приправ, а также является идеальным дополнением к любому мясу, курице или рыбе. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг некрупного красного картофеля;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна;
  • 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Начнем с картофельных клубней. Их можно почистить, но если это молодой картофель или красивый красный тонкокорый сорт – тогда кожуру можно оставить, только хорошенько промыть клубни в воде.

Картофельные клубни нарезаем на четверти или на половинки, если они небольшие. Не стоит для этого блюда брать слишком мелкий молодой картофель, который готовят целиком. Рецепт картошки по-деревенски в мультиварке предполагает нарезанные клубни.

В чашку наливаем примерно 50 мл масла. Я беру оливковое, поскольку рецепт средиземноморский. Если нет оливкового, можно заменить любым растительным дезодорированным. Желательно, чтобы масло было хорошего качества и без запаха.

В чашку с маслом добавляем все специи: тимьян, орегано, измельченный чеснок, а также соль с черным молотым перцем. Можно добавить другие свои любимые травы, но чеснок – обязательно. Все хорошо перемешиваем.

Нарезанный картофель выкладываем в мультикастрюлю – сухую и чистую.

Поверх картошки выливаем масленую заправку.

Хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек покрылся ароматной смесью.

После этого блюдо посыпаем тертым сыром пармезан (или другим).

Закрываем крышку мультикастрюли и включаем программу «Тушение» на 1 час (1 час 20 минут).

После сигнала об окончании программы наша картошка в мультиварке по деревенски готова! Пробуем вилочкой на мягкость – даже самые твердые сорта картофеля становятся мягкими и нежными. Аромат – потрясающий!
Подаем картошку по деревенски к мясным или рыбным блюдам в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди