Классический морковный торт на день рождения

Классический морковный торт, рецепт которого здесь описан, испечен на день рождения. Задача была сделать красивый праздничный торт на день рождения для ребенка и одновременно полезную (ну, хотя бы не вредную) выпечку из простых полезных продуктов. Остановились на морковном торте.

Это классический рецепт выпечки из бисквита с морковью и кремом на основе масла и творога. Но чтобы сделать торт праздничным, коржи испечены в виде цветка. Правда, для этого понадобилась посуда для выпечки соответствующей конфигурации. Украшен торт просто – половинками орехов и корицей.

Те, кто уже пробовали торт с морковью с ЭТОЙ СТРАНИЦЫ, узнают этот идеальный вкус и влажную тяжелую текстуру бисквита. Сегодняшний рецепт классического американского морковного торта немного отличается, но в целом… Я добавила имбирь, а изюм, мускат и гвоздику, наоборот, убрала из рецепта. Орехи можно использовать любые, какие у вас есть. А крем – классический из мягкого нежирного творога и масла… В общем, это надо попробовать!

Кроме того, я не стала печь один высокий бисквит, с тем, чтобы затем разрезать бисквит на три слоя. Учитывая влажную текстуру и «цветочную» форму бисквита, это было бы нелегко сделать. Поэтому я разделила тесто на три части и испекла каждый корж отдельно. Если у вас найдется три одинаковые формы – отлично, можно испечь все три коржа одновременно. В противном случае придется печь по очереди – один за другим.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 300 г коричневого сахара;
  • 300 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 300 г тертой моркови;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 100 г любых орехов.

Для крема:

  • 250 г мягкого сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта.

Процесс приготовления:

  • Предварительно разогрейте духовку до 170 гр.C.
  • В средней миске смешайте вместе муку, корицу, разрыхлитель, соду, имбирь и соль.
  • В большой миске смешайте масло с сахаром и яйцами до однородности.
  • Не переставая взбивать, добавьте ложкой мучную смесь.
  • Также добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать до получения гладкого теста без комочков.
  • Отложите в сторону миксер и добавьте морковь, натертую на терке или измельченную в комбайне, а также слегка измельченные орехи.
  • Хорошо перемешайте эти ингредиенты с помощью шпателя или ложки, пока они хорошо распределятся по всей массе.
  • Формы смажьте маслом и застелите кружками пергаментной бумаги.
  • Распределяем смесь на три формы (либо в одну форму, если хотите печь один кекс, который позже будет разрезан).
  • Выровняйте поверхность лопаточкой, поставьте формы в духовку на 20 или 25 минут.
  • Если вы будете выпекать один корж, то есть большую массу теста, выпекайте его в течение 45–50 минут (или пока при прокалывании зубочисткой в центре она будет выходить чистой).
  • Выньте бисквиты из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут внутри форм перед тем, как выложить на решетку для остывания.
  • Дайте им остыть полностью, прежде чем собирать все изделие.
  • Пока бисквиты остывают, приготовьте крем: сначала взбейте миксером творог с ванильным экстрактом, затем добавьте мягкое сливочное масло.
  • Продолжая взбивать, понемногу добавьте сахар – по столовой ложке за раз, пока не получите однородную смесь без комков.
  • Приступайте к сборке: если у вас коржи правильной круглой формы, можно промазать бока торта. В моем случае, чтобы подчеркнуть красивую форму, я разделила крем на три части и смазала только коржи сверху.
  • Поместите коржи друг на друга, верхний по краям украсьте орехами, посыпьте немного корицы по центру.
  • Средину торта оставьте свободной, чтобы установить свечки, поскольку это праздничный торт на день рождения.
  • Дайте коржам пропитаться, поместив выпечку в холодильник на несколько часов, а затем подавайте.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта .

Глазированный морковный торт


Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди