Королевский торт для праздничного стола

Торт в мультиварке, рецепт которого описан на этой странице, называется «Королевским» не напрасно. Это поистине королевский шедевр американского кондитерского искусства. Американцы пекут его по праздникам, ведь с ним приходится повозиться: чего стоит, например, испечь четыре разных коржа с разными наполнителями. Но результат того стоит. Поэтому, не вдаваясь в излишнюю агитацию за этот рецепт, скажу: этот торт полностью соответствует своему названию. Если вы любите качественную классическую кондитерскую выпечку, освойте этот рецепт, и он станет любимым тортом на ваших семейных праздниках.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 4 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 2 чайные ложки пищевой соды (смешать с 1 ч. ложкой уксуса);
  • 2 стакана муки;
  • полстакана изюма;
  • полстакана поджаренного арахиса (или любых других орехов);
  • полстакана семян мака;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Для глазури:

  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 1 пачка (200 г) мягкого творога;
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Для масляного крема (для наружной части торта):

  • 200 размягченного сливочного масла;
  • стакан сахарной пудры;
  • 1-2 столовые ложки молока;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Процесс приготовления:

Взбейте 2 яйца с 1 стаканом сахара в чаше кухонного комбайна или используя ручной миксер.

Смешайте 1 чайную ложку пищевой соды и пол чайной ложки уксуса. Добавьте в чашу миксера 1 стакан сметаны и соду с уксусом. Смешайте до полного равномерного соединения.

Добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и тесто приобрело гладкий однородный вид.

Разделите тесто пополам и добавьте изюм к одной половине теста…

…и арахис к другой половине теста.

Разогрейте мультиваку в режиме «Выпечка» («Жарка»), смажьте маслом дно и стенки мультикастрюли (дно можно застелить кружком промасленной бумаги).

Вылейте одну половину теста в мультикастрюлю (к примеру, с арахисом) и выпекайте в течение примерно 40 минут. Выпекайте так, как обычно выпекаете кекс в своей мультиварке, корректируя время в соответствии с размером чаши мультиварки (чем больше чаша, тем слой теста тоньше, а время выпекания меньше).

Проверьте корж на готовность при помощи деревянной зубочистки (при прокалывании коржа в центре, она должна выходить сухой), при необходимости переверните корж и готовьте его еще 10 минут в том же режиме.
Точно так же испеките другую часть теста, чтобы получить корж с изюмом.

Пока выпекаются коржи, снова размешайте в миксере остальные ингредиенты для теста, как и в первый раз.

Полученное тесто снова разделите пополам в две миски. На этот раз добавьте в одну часть теста мак…

…в другую – какао-порошок.

Снова испеките поочередно один корж за другим. Выложите все коржи на решетку и остудите их.

Пока коржи остывают, сделайте глазурь. В миксере кухонного комбайна или с помощью ручного миксера смешайте мягкое масло и творог, пока они не станут однородной консистенции. Добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар. Количество сгущенного молока можно уменьшить или увеличить, в зависимости от того, насколько сладкую вы хотите получить глазурь.

Также приготовьте масляный крем для украшения торта, смешав размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и пару столовых ложек молока (используйте для смешивания ручной миксер; чем дольше вы будете взбивать, тем жестче будет смесь; добавьте чуть больше молока, если она станет слишком жесткой).

Когда коржи остынут полностью, приступайте к сборке торта, смазывая глазурью каждый корж и размещая их друг на дружке.

Самый верхний корж промажьте глазурью, а бока торта – покройте масляным кремом.

Помните слегка немного орехов, смешайте их с изюмом и прижмите их к бокам торта при помощи широкого ножа.

Верхний корж украсьте «бурунами», заполнив масляным кремом кондитерский шприц. Используйте мак, для того, чтобы украсить верх торта.

Текстура этого пирога гораздо более плотная, чем типичный бисквит, так что не ожидайте, что он будет нежным и пушистым. Это другой тип торта: он влажный и тяжелый, при этом невероятно вкусный.
Подавать его к столу лучше всего при комнатной температуре, но хранить его, конечно, следует в холодильнике. Подавайте торт с горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди