Курица с кабачками и лапшой по-японски

Простое, вкусное блюдо из курицы с рисовой лапшой в нежном овощном соусе из кабачков и моркови. В рецепте можно использовать и обычные пшеничные макароны альденте, однако мне хотелось приготовить его с рисовой лапшой, чтобы блюдо было легким, без глютена. А также, чтобы соблюсти аутентичность этого японского рецепта.

Мы даже попробовали есть эту курицу с кабачками и лапшой палочками для еды. Поверьте, это было весело, особенно младшему поколению)))

Ингредиенты:

  • 250 г рисовой лапши (или любых макаронных изделий);
  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала (или муки);
  • 1/2 стакана соевого соуса;
  • 2 ст. ложки рисового (или яблочного) уксуса;
  • кусочек (1,5 см) корня имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного зеленого лука;
  • растительное масло для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Лапшу отварите в воде в соответствии с указаниями на упаковке (то есть примерно через 15 минут она будет готова).
    2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь и кабачки натрите на крупной овощной терке.
    3. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
    4. Возьмите большую сковороду (в оригинальном рецепте используется сковорода вок), добавьте растительное (в оригинале — кунжутное) масло и куриное филе.
    5. Полейте курицу 1/4 стакана соевого соуса, а затем недолго обжаривайте (не более 15 минут).
    6. Снимите кусочки курицы со сковороды на тарелку.
    7. Снова нагрейте немного растительного масла, добавьте нарезанную луковицу, измельченный чеснок и тертый имбирь.
    8. Обжаривайте на среднем огне, а когда лук размягчится и станет прозрачным, посыпьте чайной ложкой кукурузного крахмала, перемешайте, после чего обжаривайте еще полминуты.
    9. Помешивая, влейте в сковороду бульон, оставшийся соевый соус и рисовый уксус.
    10. Добавьте морковь с кабачками, готовьте до тех пор, пока овощи не смягчатся, желательно не пережаривая их, чтобы они были слегка хрустящими.
    11. Добавьте к овощам обжаренную курицу вместе с приготовленной лапшой.
    12. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой, готовьте еще 5 минут на малом огне.
    13. Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Простое и быстрое блюдо из кабачков


    Источник: multivarka-receptik.ru

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Воздушная Леди