Куриное филе по-китайски в соусе карри

Курица в кисло сладком соусе по китайски готовится очень просто. Все ингредиенты, кроме курицы, измельчают в блендере, добавляют специи, томат и сметану и заливают полученной смесью куриное мясо. Вот и все!

Но, не смотря на простоту подготовки блюда, в результате вы получаете нежное мягкое мясо курицы в кисло сладком соусе со сложным и глубоким вкусом. Исключительно вкусное!

Ингредиенты:

  • 800 г куриной грудки без костей;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка порошка карри;
  • 1 ст. ложка смеси специй гарам масала;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • немного зелени для украшения.

Процесс приготовления:

Куриную грудку вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками.

Очистите лук от шелухи и разрежьте пополам.
Перец очистите от семян, помойте и разрежьте на 3-4 части.

Поместите лук и перец в чашу блендера.

Добавьте сметану и томатную пасту.

Две дольки чеснока очистите и тоже добавьте в блендер.

Добавьте к овощам смесь специй и порошок карри.
Закройте блендер и быстро измельчите все ингредиенты.

Выложите кусочки куриной грудки в мультикастрюлю.

Добавьте к куриному мясу соус из блендера и размешайте.

Готовьте курицу в соусе в мультиварке в течение 1 часа 15 минут – в программе «Тушение».
Чтобы сгустить соус, за 15 минут до конца готовки смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, добавьте смесь в кастрюлю с курицей, перемешайте и продолжайте готовить до сигнала.

Подавайте курицу в кисло сладком соусе по-китайски горячей с гарниром из риса (как сварить рис в мультиварке см. ) или , украсив зеленью петрушки или кориандра.
Приятного аппетита!

Примечание

Если у вас нет блендера, просто натрите овощи на мелкой терке.

Вкусная курица с овощами на сковороде


Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди