Куриные окорочка тушеные с овощами

Окорочка с картошкой в мультиварке, приготовленные по мексиканскому рецепту – настоящая . Блюдо готовится очень просто, быстро и без хлопот, а получается отменно вкусным. Можно добавить чуть больше перца и паприки для остроты и подавать тушеные в мультиварке .

Ингредиенты:

  • 4 больших картофеля, очищенные и крупно нарезанные;
  • 1 большая луковица, нарезанная крупными ломтиками;
  • 4 средних свежих помидора, нарезанные дольками (можно заменить 4 ст. ложками томатного соуса «Краснодарский»);
  • 4 куриных окорочка, разрезанных на бедра и голени;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч. ложка сладкой паприки;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите, вымойте и нарежьте картофель, лук и помидоры.
Куриные окорочка разделите на бедро и голень, вымойте в теплой воде, удалите лишний жир.
Смешайте в мультикастрюле курицу и овощи, добавьте лавровый лист, посыпьте солью, перцем и паприкой.
Долейте стакан воды. Закройте крышку и готовьте 60 минут в обычной мультиварке в программе «Тушение» или в мультиварке-скороварке при высоком давлении в течение 25 минут.

Сбросьте давление, снимите крышку, приправьте при необходимости еще солью по вкусу и подавайте на стол ваши окорочка с картошкой.

Примечания

  • Выбирайте для этого блюда мягкие, , это сильно улучшает вкус блюда.
  • Хотя окорочка с картошкой в мультиварке можно оставить в холодильнике и разогреть через день, самым вкусным блюдо будет сразу по приготовлении. Поэтому рассчитывайте количество ингредиентов так, чтобы съесть окорочка с картошкой сразу.
  • Если вы готовите блюдо в скороварке, уменьшите вдвое количество воды (можно даже приготовить без воды вовсе).

Вот еще рецепты мяса с картошкой:

Источник: multivarka-receptik.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Воздушная Леди